天凉了,沉静的秋天又来到了,“丢落叶游戏”又可以玩了。
小时候,每到秋天,满目金黄的树叶蝴蝶一样在清凉的风中飞舞,我就喜欢把玩秋姑娘精心修剪的这些彩色落叶。一片片,或收藏为标本,或对着阳光照着,寻找它远去的春天的颜色。
那时,我最喜欢拿着我的玩具小桶子,和小区里的小伙伴一起装落叶,我们穿着漂亮的毛衣一起玩。我们把落叶装在桶里,然后在楼顶把桶里的落叶往下一倒,谁倒霉,谁就会被片片落叶砸中。
有一次,一个同学来我家找我玩。当窥见那个同学走到我家楼下时,我把那满满一桶落叶从楼顶砸到了他的身上,看到我的朋友一边笑着,一边上楼,我急忙溜回家,在客厅里若无其事地等待着那个被我砸中的同学到来。他一进门,就看到他居然着一身“叶衣”,我忍不住哈哈大笑。
这事不久被爸爸知道,把我大骂了一顿。因为那天气温下降了,我站在楼顶吹着凉风,居然受了一场风寒,从这以后,我再也没有玩过这样的恶作剧了。
医生说,我的体质太差了,要多运动,从此我就每天都坚持跑步。那个秋天,我穿着单薄的衬衣,一边跑步,一边飞奔着踢起大大小小的黄叶。它们简直是秋天里的小精灵,在我脚下如翻飞的蝴蝶,我感觉自己就像在天上踩着秋天里的树叶飞翔……
秋,凉了。童年的记忆,却一天天温暖起来。