夜,寂静。微凉秋风,抖起一片苍凉。于这低吟浅唱的时光里,拾起遗忘已久的思念。嘿,你好吗?想知道一别数日,夏秋再度轮回之际,曾经凝重的心事是否已化蝶,在你心里翩翩起舞!呼……是谁的思念坠落静湖,轻轻刻写:勿念心安。是否,勿念?心安??一瓣秋叶,一剪时光,一季故事,一圈圈荡漾远去的波纹是否还藏着残爱的余温。微风舞动落叶,枝头剩下几叶难以抒写的心事。捡起一叶凋零,身体感觉到透心的冷。起风了。是的,秋来了,冬渐近。那些日子,笨重的大棉袄,那些手心的温暖,过去了,却没有再像冬一样再度靠近。微光,秋晨。深秋的阳光落在浅绿色的帘边。轻扣心门,问昨日的卷帘人、今日的断肠人,今朝可否安然!他时光,如棉酥软;他时光,如糖清甜;他时光,如风细腻;他时光,如雪洁白……
只是,今日时光,敲不出悄现幸福甜蜜的只字片语。曾经惟妙惟肖的点滴,停落在故事的枕边。或许,时光总是美的。写出一场梦,妙不可言。或者,回忆总是痛的。画出一席伤,回头太难。可能,终有那么一天,时光醉了,回忆醒了,生命也静止了。那些的那些、这些的这些,原也不是心里想的那么重要,遗憾曾经过分执着过。有些人,等着并不是真的有结果。可是,愿意执着在一曲寂寞中享受此时唯美,推测彼时的微笑。不要问为什么。没有那么多理由,没有那么多为什么!只是愿意,只是愿意、愿意而已……