每一个人都带着内心的一份欢乐一份激动一份新奇来到这里实践,耳边充沛着欢乐的嘈杂声,步步踏入秋色实践之中,而对我来说有着许多新鲜感却没有太多欢乐。
实践课的每一项那么让人期待欢喜,踏着欢快轻盈的步伐渐渐接近野炊的地方,让我特别兴奋的地方;边静静地倾听着老师的讲解边压制充沛自己全身的激动,当老师的声音在我耳边戛然而止,我已经蠢蠢欲动了。大家各自分配好工作开始,可是在做第一道菜的时候我却感觉到自己遭到了明显的排挤,是我太敏感?还是我太多想?我便开始退后干脆将自己孤立在一旁;一群人围着锅欢笑着后来我们组沦落为女生烧柴男生掌厨,而我似乎始终是多余的那个,凝望着他们各自忙碌的背影,没有人注意到另一个方向始终站着一个人,是你们忘却的人,她独自站在那凝望着你们,渴望自己也能融入你们,她不善于用语言表达只能沉浸在自己的世界里,她是否引起你们注意呢?
一开始充沛着全身的激动和兴致勃勃早已在那一瞬间清零,此刻充沛我身心的只有似掉入秋天冰冷刺骨湖水;我微微叹息着转身给她们留下了寂落的背影当然她们是不知道的;当我走出那个地方望见门的彼端竟有一只埋头吃草的羊,我微微勾起笑容,它感觉到我的存在,它停止了活动抬头盯着我;我一怔,笑着摇摇头它能感到我的存在为什么他们却不可以,我本想接近但考虑它会跑走就不再接近,似乎时间停滞了,这时忽然出现的同学将我思绪拉回,示意我回到原来的地方,我不想回去满脸无奈;饭烧好了,评分过了,开始吃了,我只能埋头静静品尝满嘴的苦涩。
要离开了,路过广场,看到枯叶随风摆动,它们带着秋色唯美境意也同时带着我内心的凄凉,我的脸上挂着始终不变的笑容。