当薄云按捺不住思念大地的心时,沉重的心就会落到地上。雨后,秋深,秋水长空,寒意开始一点点蔓延。温差的逐渐消退预示着季节的变化。虽然现在不是忽冷忽热的时候,但也是最难休息的时候。预计春天是寒冷的,至少前方还有希望,而秋天的寒冷正是因为前方的冬天是万物的凋零。当冷暖交替的时候,日子越来越凄凉。
无论是都市的喧嚣勾勒出繁华的丽影,还是乡村的淳朴点缀着长长的雨巷,当秋色弥漫天际,沧桑已逝,在蜿蜒的小路上留下。一连串浅浅的脚印踉踉跄跄,诗意的背后是无奈、琐碎和暧昧。
徜徉在石桥的雕花篱笆间,淙淙的流水不像春日那样清澈活泼,像不肯干涸的泪水一样停滞不前。深院里,独自埋葬了多少孤独的少年,张太幽夜的安逸只属于白衣少年,新衣怒马,孤女倚古桂树,深井掩埋的寂寞,檀香篱锁住了很长时间的怨恨。守望眼中闪过朦胧的念头,晨牛爬满了篱笆。
生活变得越来越安全,但从未如此简单。眼睁睁看着别人的虚伪,目睹生存的残酷困境,所谓的强者只是因为别无选择,就像季节的更替一样,只能接受。轻柔的秋雨击打着凉爽的流年,三秋鬼子和十里莲如舞袖翩翩的女子,诉说着古韵的思念。一个城市的风是刺骨的,下着毛毛雨,时间里有一片寂静。
在更加严峻和荒凉的环境中,生活在分段变化,传递着神圣而崇高的使命。当我轻轻拂过旧文字和纸张,我生命中的风雪诗意,穿过文人墨客的书页和画家的画卷,触动着我依旧不甘和追寻的心。