秋凉作文
秋,随着最后一阵夏风的消逝,静悄悄地来到这座迷人的阳光之城。或许,秋也厌倦了每天的烈日,所以祈求上天带来十月初的连续降雨,湿润了燥热的空气。
轻柔的夜,通过窗户,听那孤寂的秋风低声吟唱,看那昏暗的月光缓慢移行。殊不知,凉风的寂寞划破浩瀚的夜空,落幕的时刻,总是比想象中来得匆忙。待到黑夜,习惯四处穿梭的风,也只剩下孤单的影子,陪伴着夜空中若隐若现的月。
正当秋风舔着阴霾的凄凉时,淅淅沥沥的雨从天而降,来得那么快,那么巧妙。毫无准备的人们,狠心地踩过路边沉睡的落叶,匆匆忙忙地躲开这场并不是那么顺心的雨。而秋,心里竟也萌生一种忧伤,难道是因为雨的到来侵蚀了它的世界?其实,雨是无心经过此地,更无心打破此处的宁静。只是,这炎热的一幕令人生畏,雨的降临是凉爽的开始。
曾经,香随风散的淡淡记忆,犹如路边迷失的落叶,怎不令人害怕?一个不小心,踩在层层落叶上,忽觉双脚冻结,视野模糊,出现一幅幅熟悉的画面,却又在一瞬间抽离这难舍的剧情。在这个秋风蔓延的时节,我用心聆听每一场细雨的声音,诚心收藏每一次落叶的画面。秋雨渗透地面,带走了阳光之城的过往温柔,只剩下挥散不去的凄凉。
缓缓飘落的树叶,记满对春的思念。回忆在秋风中搁浅,带走一年的点点滴滴,却凝固了落叶纷纷的时刻。暴露在一旁的寂寞,嘲笑着秋风的无情,但也想让眼睛储存更多新信息。回想那宽广的夜空里,竟然到处都是尘埃堆积的记忆,否则,怎会有阴云密布的那一刻?雨的到来是必然,而不是偶然。如果说,一次阴霾换来一次秋雨,我愿永远读着秋与雨的对白,不断换来和雨的相遇。
秋的脚步渐渐远离落寞,若不是十字路口的潇洒转身,秋又怎会晓知另一个世界?一个舞台,一场戏。在这个舞台上,秋拿着自己的剧本,却在很多时候说着关于雨季的话语。我深知,每一个人都会把最真实的自己伪装,然后披上华丽的外套,进入自己设计的虚拟空间。难道这就是人生的戏剧之源?不料,秋也难逃这一劫。
不敢也不愿,但某些片段还是重演。只有熟悉的风懂得,我们一心想要回到的原点,已经不复存在。那些挽不回的,往往是舞台上最美丽的曾经。正如飘落的叶子,永远也等不来第二个春天。
凉风带走落叶的那一刻,已被时间无情地遗忘。岁月中的点点情意,终会在时间的河流里消逝。换不回那年春色,放不开那些孤叶。一切的一切犹如一张废纸,静静地等待着抛弃。
秋凉时,风起,落叶飘飞……走过静明湖,柳条儿依然婀娜,才发现秋有另一种美,美的那么深不可测。