秋凉作文
一阵春雨一阵暖,一阵秋雨一阵凉。秋天,最常见的就是那随风飘落的稀疏而短暂的秋雨,秋雨打在我的身上,冰凉冰凉的。我来到河边,清澈的河水凉凉的,阵阵微风迎面扑来,给人一种清凉清凉的感觉。我来到旷野,雾蒙蒙的,看不清远处的物体,就好像置身在广寒宫中;我走在小路上,看见路旁的野菊花正开得灿烂,清香淡雅,让人情不自禁地弯下腰,低头闻一闻那淡淡的清香。
秋凉了,早晨起床,我开始留恋热烘烘的被窝,奶奶也多了几份唠叨,总叮嘱我多穿衣服,小心着凉。这时我发现,许多人都穿上了厚厚的衣服。晚上,清冷的夜空,星星闪烁,银色的月光洒满大地,草地上挂上了冰凉的露珠,飞来飞去的萤火虫儿惹得玩耍的小朋友到处追赶。这时我不由自主的背诵着杜牧的诗句:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”
家乡的秋天虽然清冷,却很美丽;家乡的秋天虽然宁静,却让我感到特别有趣。