大家在过年期间一定发生过什么有趣的事情吧!比如包饺子,打扫卫生……
大年三十下午,我们全家动员“包饺子”,“终于准备好了,”姑姑高兴的说。不一会儿,我们全家人都围到了餐桌前开始忙起来,刚开始我和我的妹妹负责擀饺子皮,我们擀饺子皮薄薄的、圆圆的像一个个小烧饼。突然我脑洞大开,创造了一个三角形的饺子皮,奶奶看见了,对我说:“饺子皮要圆圆的,这样才寓意着团圆。”我听见以后立马把给饺子皮变回了圆形。我和妹妹转过头看到奶奶摆放整齐的饺子像一个个的大元宝非常好看,于是我们就辞掉了擀饺子皮这个工作,改行做了“元宝工”。
刚开始我包的饺子还像元宝,渐渐地,我尝试新的造型,我包了许多圆饺子看起来像一个个大汤圆,妈妈问我为什么要包一个圆形的饺子?“奶奶不是说饺子圆寓意着团圆吗?那我包这饺子也象征着团团圆圆。”妈妈听完露出了甜蜜的笑容。
渐渐的我包了很多饺子奇形怪状饺子,有的像小猪、有的像小花儿、还有像小鱼。爸爸看到后你这包的又是什么意思呢?我说:“小猪不就代表今年是猪年吗?小花就代表着花开富贵,小鱼就代表着年年有余嘛!”爸爸听后垭口无言。
终于要下饺子啦。我们一家人坐在餐桌前聊聊天,不经意间,饺子就煮好了,大家看到我包的饺子都伸出大拇指称赞我。
这就是我的春节,真希望时光能停留在着团聚的日子,这欢乐的时光。