着火作文400字
上午,我们正在教室里上课,突然,音箱里传出一个急促的声音:“紧急通知!我们的教学楼着火了,请老师和同学们立即疏散!”
一听到这个声音,我们心里很害怕,不知道火在哪里。老师镇静地组织大家到教室外面去,我们迅速排成一个单队,谢老师在前,邓老师在后,我们用红领巾捂住口鼻,弯着腰,飞快地来到操场上。
这时,从教学楼的各个楼梯口,涌出其他老师和同学。不到三分钟,全体师生都集中在操场上了。我们一个也不少。消防员叔叔也来了,他夸我们撤离的真快。
你以为我们的教学楼真的着火了吗?
不,这只是一场消防演习。
接下来,消防员叔叔教我们很多消防知识,还要现场演示怎样灭火。他们首先要铁皮桶里倒入清水和汽油,用一根长棍子点燃了,大火立即熊熊燃烧起来了。我们学校的保安叔叔拿起灭火器,对准大火,只见冒出一股白烟,火马上熄灭了。我们同学跃跃欲试,有胆大的上去了,消防叔叔教他们怎样使用灭火器,他们成功地把火扑灭了。
今天以后,我知道了怎样灭火和怎样逃离火灾现场,还有,遇到紧急的事,一定要镇静。