亲人作文400字
时间过得真快啊!一转眼,就到了要离开老家的最后一夜。我心事重重,心里一直在想,为什么玩的时候总觉得时间过得那么快,而上学时则又非常慢呢?大概是人的心情导致了时间的快慢吧。
晚上,我和爸爸、弟弟上了楼,留下了奶奶她们几位妇女在楼下说话。唉,此时此刻,我多么希望时间可以倒流,回到我刚来的时候。
到了房间里,爸爸对我们说:“你们再玩一会儿吧,明天就要走了。”听到这话,我仿佛到了梦中一般,心里是那样难受,那样悲伤。忽然听到谁笑了一声,我才慢慢缓过神来。
原来是弟弟笑的,我知道他是故意的,因为,他也不想让我走,只要我一走,就再也没有人陪他一起打游戏了,再也没有人陪他一起疯,一起闹,一起做“坏事”了……想到这儿,我也装作很开心的样子笑了一下,但心里却像被千万只虫子侵蚀似的,难受极了。
时间一分一秒地过去了,该睡觉了。我咽了一下口水,上了床。躺在床上,我想了很多,不知道是怎么迷迷糊糊睡着的。
当我睁开眼的时候,太阳已经出来了。那是我最不希望看到的,因为,只要太阳一升起来了,我就要离开亲人,离开我的故乡了。
忽然,我听到他们在楼下喊我,赶紧穿上衣服,下了床。咦,奇怪了,弟弟的枕巾怎么那么暗啊?我上去摸了一下,立刻感到无比的惊讶和悲痛——是弟弟的泪水打湿了枕巾!
我的泪水也不由自主地流了下来,弟弟呀,你也长大了!