亲人作文400字
在一个苗族的小村庄里,住着一户汉族人家。在这户人家里,有一个可爱的小姑娘叫莹莹。他们的邻居是一位白发苍苍的老奶奶,他的子女都到外地工作,很少回家。她一个人孤独地生活着。莹莹一家经常照顾老奶奶,莹莹也帮着做一些力所能及的事情。
一个星期六,莹莹准备去找老奶奶聊天,陪她说说话。一进门,屋子里静悄悄的,静得连一根针掉到地上都能听见。莹莹走进老奶奶的卧室里一看,原来老奶奶正在睡觉呢!莹莹经过院子,看到一堆衣服泡在水盆里,好像要准备洗的样子。莹莹想都没想卷起衣袖,蹲在水盆边洗起衣服来。她先用肥皂擦洗衣服,然后用两只手搓,最后用洗衣棒捶打衣服。一会儿工夫,豆大的汗珠从莹莹的脸颊流了下来。但是,莹莹毫不在乎,用衣袖擦擦额头的汗珠,又低下头去洗。不一会儿,衣服被她洗得干干净净。莹莹洗完了衣服,把它们晾晒在竹竿上。
这时候,老奶奶醒了,从卧室里走了出来,惊讶地看着这一幕,又高兴又感动。她亲切地搂着莹莹,笑眯眯地对她说:“你可真是个好孩子。你这样帮助我,真比我的女儿还亲啊!”莹莹不好意思地笑了,对老奶奶说:“奶奶,您的亲人不在身边,您就把我当成您的亲人吧!有什么活儿都让我来干!”
是啊!苗族老奶奶和汉族莹莹本不是亲人,却胜似亲人。瞧,她们俩相拥在一起的画面多美呀!