亲人作文400字
一次地震,同时让一位十二三岁的汉族小姑娘和一位70多岁的苗族老奶奶失去了亲人。
在一个遥远的小苗寨里,老奶奶毕竟老了,不中用了,就算拄着拐杖,两条腿还是颤颤巍巍的,而且现在是冬天,河水冰冷刺骨,所以洗衣服没搓两下就回屋休息了:“唉,不行,太冷了,手都麻了,只能去休息一下。”这一切都被旁边的小姑娘看到了,于是,她趁老奶奶休息,帮老奶奶洗衣服。
她先把冰冷的水倒进洗衣盆里,“哗哗哗”,然后把五颜六色的脏衣服从筐子里倒进盆子里,再把衣服搓洗……“啊”,小女孩尖叫起来。冰冷的河水把小姑娘娇嫩小手冻伤了,她想:既然河水冻伤了我的手,那老奶奶不就更辛苦了吗?想到这,她就更来劲了。她继续努力地洗衣服。
终于洗完了,她小心的把衣服展开,晾在晾衣架上,生怕衣服掉在地上,小姑娘看着自己,细细的汗珠渗满了额头,冰冷的河水浸湿了小姑娘的布鞋,这时,小姑娘尖叫的老奶奶闻风而来。老奶奶看了一下洗好的衣服,又看了一下满身是水的小姑娘,一下抱住她,露出了幸福的笑容。
多么美好感人的一幕啊!人间处处有真情,真情处处暖人心,真是不是亲人胜似亲人啊!