亲人作文400字
在一个村子里,住着苗族、汉族的人。其中有一位苗族老奶奶,她的儿女常年在外打工,一年才回来一次。老奶奶年龄大了,生活很不方便。她的邻居丹丹是一个汉族姑娘,经常去照顾老奶奶。
在一个风和日丽的上午,丹丹高高兴兴地来到了奶奶家。她左瞧瞧,右看看,发现老奶奶不在家。她便小心翼翼地推开了门,发现有一盆脏衣服没洗。“老奶奶不在家,我就来帮她把这些脏衣服和被单洗了吧。”丹丹自言自语地说。
丹丹弯下腰,端起盆子,去河边打了一盆水,把衣服放在水里浸泡了几分钟,就拿起一块肥皂把每一件衣服都涂抹上。突然,手一滑,肥皂就从我的手心里滑了出去。像一个调皮的娃娃。丹丹飞快地捡起肥皂,“怎么办?怎么办?肥皂脏了。”丹丹急忙从盆子里用另一只手舀水一些水把肥皂洗干净,然后拿起衣服放在搓衣板上,使劲地搓,“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓……”洗了一个多钟头总算把衣服洗完了,放进清澈的河水里冲洗干净了,才拧干水分提回老奶奶家里,一件一件地晾晒在竹竿上。
突然,老奶奶回来了,看见丹丹手湿漉漉的,脚上的布鞋也湿了。激动极了,眼睛里噙满了泪水。“老奶奶,您回来了呀!”丹丹笑了笑,跟老奶奶打了招呼。老奶奶感激地搂着丹丹说:“谢谢你,丹丹!你经常帮我,为我付出了这么多,你真像我的亲人一样啊!”丹丹害羞地低下了头,脸上露出了快乐的笑容。
这么美好的画面呀,真是不是亲人,胜似亲人啊!