今天,学校的爱心接力活动终于伦到我们班了。
下完第一节课,我们乘着校车,来到老人家里。这位老人的衣着特别寒酸,而且还双目失明。老爷爷的屋子是用几块黄土搭着屋顶,我们进了老爷爷的屋子,看见里面的家具都很旧,几乎到了不能用的地步。菜也很少,他的床很小而且上面的用品都已经破旧不堪,被子只有我们的毛巾毯那么厚。
老爷爷走到屋外,坐在小板凳上面诉说他的苦衷,他无儿无女生活都是好心的邻居相助。像这种老人我们就应该去关心。这位双目失明的老爷爷竟然还有人不时的欺负他,让他的生活无法安宁。同学们都走进老爷爷的屋子里帮老爷爷打扫卫生,看,黄容晔菲正在帮助老爷爷整理床铺,肖琦夫正在帮老爷爷捡起果皮纸屑,张民平正在帮老爷爷扫地。哇,同学们争先恐后的跑到那边去帮老爷爷捡柴火我也跑了过去,树枝可真不少,但是要找到很多干树枝可不容易。我们捡了很久才捡到几枝树枝。章老师过来叫我们不要捡,因为有很多树枝都还没干。我们回到老爷爷的身边,老爷爷再给我们诉说他的苦衷。我们班很多同学都流下了同情的眼泪,我也被他的事深深的感动,同时也很气愤。因为老爷爷这么老还有人欺负他,太可怜了。我们生活在社会这个大家庭,应该互相帮助,特别是生活不能自理的老人。要走了,我们都恋恋不舍的离开了老爷爷。