耳朵作文400字
拉拉有一个圆圆的脸蛋,一双会说话的眼睛,一对大大的耳朵,可爱极了。可惜他也有一个大缺点,就是不爱听妈妈的话。
一天,天气忽然转冷,妈妈让他多穿些衣服,他不耐烦地说:“我不穿!我不穿!”说完,就双手捂着耳朵,跑到自己的小房间去了。心想:要是没有耳朵,我就不用听妈妈的唠叨了,那该多好啊!
想着,想着,就进入了梦乡。
在梦中,他看见自己的小耳朵突然长出了一对翅膀,悄悄地飞走了。第二天早上,他蹦蹦跳跳地来到学校,同学们都用异样的眼光看着他,拉拉的脸一下子红了。
上课了,老师发现他不认真,故意叫他回答问题,谁知他一点反应也没有,同学们都捧腹大笑。活动课时,同学们都在一起唱歌、跳舞……,而拉拉却被丢在一旁。大家还给他编了几句儿歌:“拉拉,拉拉,没耳朵,脑袋像个大冬瓜。”拉拉想:没有耳朵,听不到声音,又没人跟我玩,倒霉极了!他真后悔以前不听妈妈的话,多么希望能马上找回自己的耳朵啊!
“耳朵!耳朵!还我的耳朵!”拉拉大声地喊着,从梦中惊醒过来,把熟睡着的妈妈也叫醒了。妈妈急急忙忙地跑过去说:“乖孩子,耳朵不是长在你脑袋上吗?”拉拉摸摸自己的耳朵,甜甜地笑了。