耳朵作文400字
我是耳朵,但什么也听不见。听不见美妙的旋律,听不见人与人的对话,也听不见大自然的话语......
因为我听不见,使主人生活在无声的世界里,她只能依靠手语来表达自己的想法。
她从来不与我说话,因为她的生活里没有声音这个概念。
我知道,其它的耳朵经常听到主人对她们责备时......心里十分难过。但我不能怪我的主人,因为我使她的生活变的单调。
终于有一天,我的主人在心里对我讲话:“耳朵,我听不见声音,不怪你。”听了这句话,我心里舒服了许多,知道主人并不恨我。她接着说:“耳朵,你知道吗?你听不见,是我的不对。”什么!我的主人竟说自己有过错。“耳朵,我告诉你,你的失聪是因为我不小心,出了车祸。”主人在心里又对我说:“耳朵,耳朵,不怪你,你会原谅我吗?”我竟想不到,主人会请求我原谅她。我当然会原谅你。可是她听不见。
我心里十分舒服,因为我听见主人对我说话啦!她不恨我,不怪我,我心里的疙瘩结开了。
“耳朵,你知道吗?你使我感受到了宁静的滋味,好舒服,让我避开了城市的吵闹!”主人又在心里对我说话。我想,我怎么不好好享受宁静带来的生活呢?“耳朵,我发现无声的世界其实很美!”这下,我才发现,主人比我乐观。
我惭惭爱上了宁静,发现,宁静是世界上让我最向往的。
我好想对主人说:“主人,我好幸运,能遇到你,让我享受人间的宁静。