永别作文400字
拉拉是我家第2任的狗将军,它威武无比,但却十分善解人意,每次都在我欢笑或难过时鼓励我、帮助我。
记得有一次,我考试考砸了,在学校已经被老师批评得“狗血淋头”了,回家还被妈妈狠狠“单打”一顿。气得我大步走向小房间,“砰”,重重地关上房门。这时,拉拉走了过来,舔着我的脚,用温柔的目光看着我,好像在说:“小主人,不要生气了吗!考砸了没关系,下次再努力,只要掌握了知识就行!”顿时,我的气消了一大半,抱起它,把它当作了知心朋友一般。这种情谊,谁也比不上。
还有一次,我的作文获奖,使我高兴得有点忘乎所己。在各种的表扬下,我已经被冲昏了头脑。就在这时,拉拉用异样的目光看着我,仿佛在说:“你太骄傲了,获得这么小小的成绩,就高兴成这样,太高估自己了,以后的路还长着呢!”我似乎听懂了,心渐渐平静下来,生气地对自己说:“是的,俞函你太骄傲了!”这是一句多么使人受益的话语呀!
可是,在那一晚,我却永远地失去了拉拉:那是一个深夜,小偷悄悄地潜进我家,这动静惊动了拉拉。它一动不动地坐在那,准备发起攻击,“汪——”巨大的响声吓到了小偷,小偷扔了一根肉骨头,拉拉却不领情,猛地冲上去,撕咬着小偷。小偷已经吓破胆了,猛地把拉拉一扔,落荒而逃,而拉拉却因为脑袋强烈撞击而导致死亡。这是一种多么伟大的,舍己为人的精神啊!
可爱的拉拉,永别了,希望你在另一个世界好好生活!