认错作文400字
每当看见妈妈的化妆盒,我就想起了八周前发生的一件事。
那天晚上,妈妈在玩手机,我在玩玩具。忽然,我突发奇想,翻了翻妈妈的化妆盒,找出了化妆品,又翻了翻我的玩具箱,找出我的娃娃们。
我把娃娃们排好队,给它们化妆。我先给“小虎”化。我仔细观察了“小虎”,发现它加上一点眼影会更好看。于是,我拿出眼影,找到粉色,给它涂了涂,又找到白色,给它涂了涂,我发现,涂了淡粉色眼影的“小虎”更加帅了,眼睛更加有神了。我又拿起“蓝光”娃娃,经过仔细琢磨后,我发现“蓝光”加点口红会更美丽。于是,我拿出红色的口红,给“蓝光”涂了涂,我发现涂了口红的“蓝光”像一位美丽的仙子,十分漂亮不知不觉中,妈妈的化妆品已经被我弄得乱七八糟了。等反应过来时,妈妈的化妆品被我用了一半啦!我连忙把化妆品放回到了原来的位置,当做什么事也没有发生。
可是,第二天早上,妈妈还是发现了这件事。她大声叫到:“石心雅,看看你干的好事,把我的化妆盒弄成什么样子啦!”
我的心怦怦直跳,连忙认错,说:“对不起,妈妈,我以后再也不会这样了。”
妈妈消了气,温和地说:“算了,这次原谅你吧,下次不要再这样了。”
我撒娇地说:“知道了,妈妈。”
然后我走到了窗台边,想起了古人说过的一句话:“闻过则喜,知过不讳,改过不惮。”看来,知错就认,不逃避,才能被原谅。