粗心的我作文400字
我是个十岁的小男孩,是四年级的小学生。有着乌黑的头发和眼睛,圆圆的脸蛋和月牙似的嘴巴。我很调皮,但粗心才是我最大的缺点。我粗心的地方有很多,比如:离开房间的时候忘记关电风扇、电灯;洗完手后忘记关水龙头;做作业和考试的时候漏字、漏题、漏标点符号等。最近有一次,老师十分生气。因为课堂作业只有一名学生得了100分,那就是聪明的葛筱毅同学。
老师还说没有批分数的同学要把答案全部擦掉重新写。我非常紧张,心里好像压着一块大石头。当组长把课堂作业本发到我桌子上时,我连忙打开作业本一看,还好,得了99分,错在哪里呢?原来“玩耍”的“耍”上面的“而”的一撇和下面的两竖连在一起了。虽然错了,但好在分数还不差,不用擦掉答案重写,我心里那块石头也渐渐地落了下来。唉!如果不是粗心的话,我就也能得满分啦!
我以后一定要认真仔细地学习,争取摘下粗心的帽子,戴上细心的帽子。