粗心的我作文400字
实不相瞒,我的缺点就是做事粗心。听老师说知错能改就行,我也多次下决心改正,可是事过不久又“故伎重演。”
因为粗心,我挨了老师不少批评。我写字粗心,常常把字写得不是加了胳膊就是少了腿,我多次把“眼”写成了“日”加“艮”,简单的数学题常常被我漏掉。
因为粗心,还真让我伤透脑筋。一次语文考试题目非常简单,我暗暗叮嘱自己:“仔细点,千万别漏题。”还真的有效,姓名,班级,学号都写上了,答完卷后,又检查了三遍才上交。
我美美地想,我这次准能拿到期盼已久的一百分。可惜,当老师发下了考卷时,我突然愣住了,我的错别字太多了。我的脸顿时羞得通红通红。如果当时地上有条缝,我肯定会钻进去。
为此,爸爸严肃地对我说:“假如你是工程师,搞计算时忘了一个小数点,那将会给国家造成重在的损失;如果你是医生,一不小心,将会把病人致死的。”
听了爸爸的教悔,我更进一步明白了粗心的危害性。我想:“今后我一定能告别粗心,成为细心的人。”