粗心的我作文400字
我有一双水灵灵的眼睛,一个小巧的嘴和两只大大的耳朵。
我有许多爱好:唱歌,画画,弹琴……数不胜数。我也有一个缺点——粗心,至今我还没有纠正。
这次语文期末考试中的一篇阅读中,有这样一题:划出本文的中心句。做完前面一题,我就匆匆地做第二篇阅读了。可能是我太紧张的缘故吧,或者是太匆忙了。总而言之,那题漏做了。如果当时仔细一点,这2分就得到了。即使做错了,心情也比现在好受一点。粗心真害人啊!
有一天,我整理房间。我先把语文书放到凳子上,打算等整理好房间后,再把书本放进书包。当我心满意足的离开房间时,那本语文书还孤苦伶仃地躺在凳子上呢。第二天到了学校,才发现语文书不见了。瞧,我有多粗心啊!这可真耽误事!
通过两件事,我明白了:粗心使人退步,细心使人进步。我的这个缺点到了非改不可的地步了。我应该从现在开始仔细认真地做好每一件事,做一个认真细心的好学生。