粗心的我作文400字
我是一个活泼可爱的小女孩,可我也有一个缺点,那就是粗心。
就说那一次吧,我们班进行数学考试,那时,我充满信心地想:嗬,这次一定又是一个百。可没想到,试卷分下来,却是醒目的“77分”,我以为自己看花了眼,就使劲揉着自己的眼睛,没错,试卷上依然是红红的“77分”,这下,我懵了,愣着不明白,于是,我又把试卷从头到尾仔细检查了一遍,哎呀,不看不知道,一看吓一跳,原来我漏掉一大题没做了。瞧我多粗心啊!我不由自言自语骂着自己,没办法,回家得挨骂了。咳!
还有一次,爸爸叫我泡开水,当时我忙着看电视,于是,我心不在焉地盛满一壶水后又去看电视了。过了一会儿爸爸来喝水了,只见他皱着眉头,神情怪怪的,我好奇地问:“爸爸,你怎么啦?”爸爸嘀咕着:“这水怎么冰凉冰凉的?”我一听,猛拍自己的脑袋,大声说:“哎呀,我忘记摁开关了。”爸爸嘴里的水一喷而出,他手指着我,生气地说:“你呀,粗心大意,改不掉的毛病!”我听了,不好意思地吐了一下舌头,低下了头……
不过,如今的我决定改掉粗心的毛病。伙伴们,为我加油吧!