粗心的我作文400字
今日是周末,中午就放学了,可是妈妈很晚才下班,没人煮饭给我吃,所以,我只得在外面买东西吃。回到家里,我先把书包等东西放下,就急急忙忙的去吃肥肠粉。那里提到自己“急急忙忙”,是为下文发现钱没带做伏笔。一到了小店,就叫了一碗肥肠粉,一端上来,我狼吞虎咽地一下子就吃完了,又叫了两个汤圆,最终吃饱了,该付钱了,才发现妈妈给我的十块钱不见了。我东找西找,左想右想,就是找不到。眼看要出丑了,我最终想起来,原先,钱放在家里的外衣包包了。我连忙对店老板说:“叔叔,不好意思,我忘带钱了,家就在这附近,我立刻回去拿来付,好吗?”叔叔笑着说:“好吧,小朋友!”于是我就冲回家里拿钱,赶忙到肥肠粉店付了帐。哎,我太粗心了。