粗心的我作文400字
这件事发生在寒假里,虽然寒假现在已经过了,但是这件事情我并没有忘记,甚至到现在我还记忆犹新。
那天我和妈妈正要去外婆家,妈妈给了我两袋东西说:“一袋是垃圾,顺便去扔掉,还有一袋是给外婆的东西,你领着。”妈妈一边说着,一边又忙着去拎另外的礼物。因为两个袋子是一模一样的,又都是黑色的,我又没有太在意,把两个袋子中的一个袋子扔到垃圾堆里。
扔掉了之后,我便和妈妈坐上了公交车去外婆家。到了外婆家,妈妈让我把她刚才给我的那袋东西拿过来。我给妈妈之后,便去看电视了,谁知道我刚坐下,妈妈和外婆便尖叫了起来,我过去一看那袋子里全是垃圾,我也吓了一跳,妈妈问我:“是不是把送给外婆的那袋东西当成垃圾给扔掉了?”我想了想,愧疚的说:“应该是这样的吧,我没确认,直接扔掉了!”
这件事给我的印象极为深刻,我真是太马虎了……