粗心的我作文400字
今天,我怀着急切的心情,飞快地把作业写完了,等奶奶回来批改。大约8点,奶奶跳舞回来了,我兴奋地把作业给她批阅。奶奶看完后,发现我的错误一大堆,计算4错1,文字题三题全错,应用题3错2。她语重心长的说:“小雨,你计算粗心的毛病何时了啊!”
妈妈知道了,严厉地批评了我说:“小雨,你这么不用心,会自己毁掉自己的,将来是个没用的人,如果你再不用心,就会考不上好学校,到那时就只能去流浪了。从明天起,我不要你做很多题,我只要你做题百分百正确,就可以了,希望你记住我的话!”
听了妈妈的话,我不好意思地、伤心地哭了。听着全家人的指责,我恨死自己粗心大意的毛病。夜深了,我的脑海里重复着一个问题——我为什么会这么粗心?我对自己说:“难道我真的没药可救了吗?不,我一定会改掉这个坏毛病的,让老师同学家人见证我的进步。”