粗心的我作文400字
我是一个粗心的孩子,每次数学考试,难的应用题我一定不会错,可是简单的题我总会丢分,所以数学考试,我很少得高分。
今年的期中考试,当试卷发下来时,我迅速的从头到尾看了一遍,哈哈!好简单呀,比平时老师给我们做的题简单多了。我拿起笔,飞速地做起来,不到40分钟,我就做完了。最让我得意的是——所有的应用题我全会,我还认真检查了一遍。前面的内容吗?我想反正都是填填算算的,一定不会错的,不用检查了。拿成绩单了,87分,妈呀,这怎么可能,难题我都做对的,怎么着也该有90分吧!我想。老师告诉我:“你太粗心了,计算题扣了7分,本来如果你仔细检查,87加7分,应该是94分的。”我的94分呀,不见了,跑走了,留下个87分,这可怎么去见老妈呀。我后悔极了,悔得肠子都要断了。
我下决心,一定要改掉粗心的老毛病。