粗心的我作文400字
不久前,我和“粗心”做了朋友,它给我带来了很多麻烦,其中最大的麻烦就是丢三落四,它还把我的名字给弄丢了呢!
有一次,我在上数学兴趣班,老师说:“今天我们来做个小测试,看看大家对这个单元有没有掌握。”我心想:老师怎么这么突然,我都没有复习呢!我一边嘀咕一边急匆匆地在考卷上写好了自己的名字,然后就开始答题。“叮铃铃……”第一节下课铃声响起,考试结束,大家都把试卷交给了老师。
第二节课快下课的时候,老师对大家说:“这次考试成绩已经出来了,叫到名字的把自己的试卷拿回去,看看自己错在哪里?错误的原因是什么?”听完老师的话,我开始两手交叉,心里默默祈祷:希望我考好一点,好一点。
大家听到自己的名字都一个一个上去拿了试卷,我正在纳闷为什么还没有发到我,这时候只听老师说道:“还有一张试卷是谁的?杨格,我们班有叫杨格的吗?”教室里响起了连绵起伏的笑声,“哈哈哈……是杨格儿,不是杨格。”同学们说道。老师笑呵呵地对我说:“小马虎,下次别再把名字搞丢了!”我一下子羞红了脸,真想找个地洞钻下去。
我下决心要和“粗心”说再见,和“细心”做朋友!