清晨,伴随一声清脆的鸟鸣声,新的一天开始了。
我背上书包,向门外走去。清亮的金水河,像一条银光闪闪的丝带向远处延伸。河两岸的滨河公园,水清草绿,花香鸟鸣,绿树成荫,走在河畔那鹅卵石铺成的小道上,微风从河面吹过,使人神清气爽,精神振奋。公园的空地上,老人们在晨练,有的在舞剑,英姿飒爽的样子活像一个个充满正义感的大侠,有的扭秧歌,一边还唱着欢快的歌,仿佛都回到了年轻时代。
穿过金水河来到大街上,街道两旁的梧桐树是那么挺拔,那么翠绿,就像一位位昂首挺胸的战士,守卫着我们这座美丽的城市。街道两旁的商店可忙开了,早餐店外有秩序的排满了人,他们是忙着上班的、上学的、给家人买早餐的。上班的人潮,川流不息的路人,车水马龙的街道,以及来来往往的车辆,一切显得是那么和谐,他们都满怀信心地驾驶着每一天,奔向前程,奔向梦想,奔向未来。
来到公交车站牌前,“72路公交车到站”随着一声电子提示音,我轻快的走上车去,位置上已经坐满了人,我走到后面站稳脚步,这时上来两位步履蹒跚的老奶奶,没等车长开口,坐在前面的两个年轻人已经主动站起来给老人让位,老人脸上充满了感激的微笑。车上投来的是更多赞许的目光。
郑州的早晨很平凡,但是人们却在用行动谱写着一支动听的文明之曲。