晨曲作文400字
天刚刚亮,大街上就热闹起来了。
豪华的小轿车,漂亮的面包车,长长的公共汽车,载重的大卡车,还有那时髦的自行车,飞快的摩托车……五颜六色,来来往往,各显风采,川流不息地构成了一幅幅流动的五彩画。
街上的行人也渐渐多了起来。款款而行老人,悠然地一边漫走,一边欣赏着周围的美景,还时常将手中的收音机贴在耳边,神情很专注的关心着这个世界正发生的新鲜事。赶集的小贩们,担着一筐筐鲜翠欲滴的果蔬向菜市场奔出,也许此刻他们心理正盼望着能为更多的人们献上自己最环保最营养的菜肴。上班的叔叔阿姨们脚步匆匆,他们一边吃着手中的早餐,一边讲着电话,也许他们正忙着赶去为自己亲爱的同事和心爱的岗位送上今天的第一声问候。还有背着书包的学生,正一蹦一跳朝学校走去,也许他们正期盼着老师对自己的家庭作业进行点评和表扬呢!
大街更加热闹了。车水马龙,人潮涌动。大道上的一条条行车线像一根根五线谱,路上的汽车和行人好像这五线谱中一个个跳跃的音符。他们共同演奏出一首首和谐动听的大街晨曲。