那一次我懂得了作文400字
记忆就像夜晚的星空,那一件件小事,就像一颗耀眼的繁星,在记忆的星空中闪烁。因为这件事,让我懂得了坚持,我要摘下这颗最亮的星星讲给你听。
坚持是什么?你可能会觉得奇怪,我连坚持都不知道,不过经历了这件事后,我懂得了坚持的意义。
在我七岁的时候,妈妈给我报了画画班,可是我刚上几节课就不想上了。妈妈问我:“为什么呢?画画课多有趣呀?”我摇摇头说:“我觉得好无聊,一点都不好玩。”后来妈妈非要我去,我只好带着情绪去上课了。
这样勉强过了一年,我又有点不想去了。妈妈说:“孩子,画画对你有很大的好处。如果你好好学,画画可以广泛应用在很多地方,比如你可以做设计,说不定还能变成艺术家。只要你坚持下去,总会有所收获的。”我一听到能当艺术家,就开始产生了兴趣。过了一段时间,我渐渐好了很多,开始不排斥了。每天都告诉自己要坚持,这样才有机会当艺术家。直到现在,我还在学习,所以我的画画技能也越来越好,画画老师也越来越认可我,我对自己也越来越有信心了。
坚持就是永不放弃的精神,坚持就是胜利的希望,坚持就是迷茫时指引我们走向终点的明灯。学画画这一件事,让我懂得了坚持的含义。