那一次我懂得了作文400字
生活就像一颗颗鹅卵石它把″生活″的长河点缀得五颜六色,生活又像一个大布袋,里面装着喜、怒、哀、乐,生活又像一个记事本,记录着每一天的小事。其中就有一件小事让我懂得了友谊。
记得一次,中午午休的时候我正在细心地写作业,坐在旁边的刘中诚拍了拍我的肩说:″赵杨帆能借我一张稿纸吗?″我不假思索地摇摇头,脸上一种无奈的表情。刘中诚看我没借他稿纸,一声不吭的转过头来向别的同学借了稿纸,我有点心虚心想:刘中诚下次会不会也不借我了。想到这里我突然觉得做错了什么,我不应该那么小气。
过了几天,中午我也没带稿纸,我悄悄地对刘中诚说:″刘中诚,我今天没带稿纸能借我一张吗?″刘中诚毫不犹豫地撕下一张稿纸递给我,我又想起了上次他跟我借我没给他,我红着脸接过稿纸说:″那我上次没借给你——″结结巴的说着。″没事,谁都有困难的时候大家应该互相帮助″,″谢谢你!″
这件事告诉了我友谊,就是同学之间互相帮助,互相关心,这就是友谊。