那一次我懂得了作文400字
小时候,我总是看着爸爸妈妈,笑着问,幸福是什么。爸爸说,看着我们一家吃饱穿暖他就幸福了,妈妈说,看我健康成长,她就很幸福。渐渐地,我长大了,有了许许多多的朋友,但对于幸福我还是很迷离,当我问朋友时,她说,看我快乐,她就幸福……
小时候总是无忧无虑,自由自在的玩耍。眼间,我已经离开那个时代六年了。随着年级越来越高,我的压力也越来越大,原本不爱说话的我现在更加沉默,孤独了。自从下雪以后,天气变冷了,朋友们都不愿意出来,我只好拿大量的作业填补我的大脑。渐渐地,我被作业压得麻木了。一天放学,我机械的装好书包,走出了教室,突然,背后传来:“李春颖,你等等我啊。”我吓了一跳,过身去,原来是我最好的朋友啊!她跑了过来,一把抱住了我,问了我许多问题,其中,我印象最深刻的就是:你怎么了,脸色怎么这么不好呀?这看似简单的一句问候,对我来说却意味非常。因为这句话让我懂得了不是只有父母最关心我,我还有真心对我的伙伴。
现在,我已经懂得了幸福的含义:当朋友快乐的时候我就幸福。如果以后遇不到她,那我就一现有的时间保护她。我还有许多我爱着,珍惜这的朋友,我很幸福。