那一次我懂得了作文400字
我懂得母爱的那一次,也同时知道了母爱是伟大的,是无私的。
我5岁那年,在一个冰天雪地的夜晚,我突然发烧,还是发高烧,妈妈去问我:“你吃不吃晚饭。”妈妈一边说一边摸着我的头,妈妈心急如焚地说:“你怎么发这么高的高烧?”妈妈赶紧把我从床上抱起来,穿好了衣服,把我背在背上,而她自己没有顾上穿好衣服,也没带外衣。
外面还正下着大雪,妈妈不顾一切,直奔医院,在半路中,我从妈妈的背上滚下来,滚到了雪堆里,我身上都是雪白的雪花,妈妈赶忙把我从雪堆里拉起来,把我紧紧地抱在怀里,亲切地说:“孩子,没事吧!”当时,妈妈的手臂有点疼,而妈妈没有在意,那一小小的疼痛,到了医院,大夫帮我打了一针,我也睡了一会儿,醒来时,觉得很有精神,我看见妈妈正在那里揉揉她的手臂,我就问她:“妈妈,你怎么了?”妈妈面带笑容地说:“我没事,我们回去吧!”在回去的路上,我一直在想:“妈妈手臂很疼,为什么不放我下来?”后来,我就在妈妈背上动来动去,一直吵着叫:“妈妈放我下来”。可是妈妈死活不让我下来。一直到家,妈妈把我放在床上,一直看着我睡着了,她才回房睡觉了。
从这里,我懂得了母爱,母亲爱我超过自己,母亲把我放在她心中的第一个位置,我也知道母亲的辛苦,母爱是无私的。