那一次我懂得了作文400字
时间过得飞快,现在我再也不是幼儿园中大哭大闹的小宝宝了,如今的我,已是父母放开双手,在校园中专心学习的小学生了。但是每次看到儿时的照片心中都不禁想起这样一段令人伤感的故事,是它让我渐渐长大;渐渐变得成熟;渐渐懂得珍惜。
那天小白不小心把泥土带进屋,看到刚刚被我擦得干干净净的地板上有一个一个小点点的时候,我火冒三丈,心想:一定又是哪个淘气的小白干的,看我怎么收拾“你”。我大步走向小白,小白看到我怒气冲冲的样子飞快地跑到墙角,缩成一团。我走到它面前,一把拎起它,他好像意识到自己错了,一直低着头,不停的发出“呜呜”声。我有一点心疼,但我仍然没有压住心中的怒火,对他大吼到:“谁让你把地踩脏的?”说完我一手抱着它,另一只手使劲的打它的屁股。我打算再擦一遍地。
妈妈回来了,看到脏兮兮的地面说了我一顿,我对此事怀恨在心,每次小白讨我欢心时,我都把它赶走。直到有一天,姐姐告诉我小白去世了,我一直没说话,望着小白我心里像打翻了的五味瓶,难受极了。那天我哭了一夜,我一直让自己忙起来,一停下来脑子里就会是小白的身影。从那以后,我特别寂寞,特别孤单。虽然妈妈后来又买了一只小狗,可是他对我很冷漠,从不让我靠近它。
那次我才知道生命只给人一次童年,伙伴也一样,失去了就不会再有。所以我更懂得了珍惜!