那一次我懂得了作文400字
友谊是一种奇怪的东西,在你需要帮助的时候它会向你伸出援助之手,当你遇到困难的时候它会陪你共度难关,当你……
记得那一次我和几个同学一起到汇一城去溜冰。我穿好溜冰鞋后,迫不及待地走进溜冰场。一进溜冰场脚好像会浮起来一样,走一步就向前滑一步。我扶着栏杆一步一步地学,总是会感觉好不习惯。我一步一步都走得非常小心,生怕下一步就会重重的摔一跤。果然不出我的所料,我步子走大些就会摔一跤,我整个人身体向后仰摔了个四脚朝天。当我起来想走时小斌同学把我拉了起来。他对我说:“浩然我已经会了,你起来我来教你。”这时我仿佛就像在黑暗中看到了一丝非常微弱的光芒,光芒虽然微弱但非常刺眼,这难道是友谊之光吗?志斌抓住我的手往后退,我跟着他的脚步一步一步慢慢向前滑。我滑着滑着一不小心又来了一个后仰摔,志斌抓紧我的手,也摔了一跤,我马上起来对志斌说:“对不起是我连累你了。我还是自己练习吧!”志斌说:“没关系的,这点小伤不算什么,我们继续吧!”志斌再次抓住我的手又滑了起来。
当我不在依靠志斌的手,而是在溜冰场跟他一起玩时,我仿佛读懂了友谊。友谊他在我失去方向时帮我找到了一条正确的道路。