那一次我懂得了作文400字
一人的一生中有许多情感:友情、乡情、亲情…而在我的成长中必不可少的是亲情。
在家里,亲情无时无刻都在围着我转。
有一次周末,学校的作业多得要用箩筐装。而周六和周日我还要上补子班,如果在周五晚上不能完成,我就没有时间做作业了,所以我只好熬夜。寒冷的风穿过窗子吹在我的脸上,冷飕飕的;双手更是冰凉冰凉的,我起身关上了窗,却关不住冬夜的寒冷。这时,奶奶走了过来,关心道:“你看看你,这么冷也不知道盖个毯子。”说完便转身取来了红毛毯,还用保温杯接了杯热水。“慢慢写,不着急,我陪你。”这亲切的话瞬间温暖了我的心…在亲人中,不光是奶奶这样疼我,还有妈妈、爸爸……
可在以前,我并不觉得亲情的珍贵。直到这一次——
去年,我们去外婆家过年。当时来了很多亲戚。其中有一位是外婆的哥哥,我当叫舅外公。当时他身穿西服,手提皮包,皮包里装满了口罩,他拿出几包口罩,给了外婆,脸上洋溢喜悦。第二天,舅外公上午有些头晕,下午又吐,当时我们都没在意,可第三天,他就被送去了医院。因为病情发现时已晚,已经无法治疗。就在当天,我们见过最后一面后,就永别了。大年初一还笑容满面,大年初三就到了另外的世界……
这就是亲情,在的时候不觉重要;而说去就去后,才倍感痛失。
经过那件事后,我似乎也懂得了啥叫亲情,该如何珍惜亲情了。