那一次我懂得了作文400字
互相帮助是中国的传统美德。记得我前年的寒假,它让我懂得的爱和温暖。
那是一个大风大雨的天气,有一个老奶奶她面部苍老,头发根部有点发白,满脸皱纹看上去应该是70岁左右她身穿一个厚厚的大棉衣,裤子穿着花红色的棉裤,穿着一双棉鞋。
这位苍老的老奶奶领着一个重重的东西,里面装着许多食物,她应该是去买吃的东西了她一只手撑伞,一只手拎着袋子,看上去有点吃力。突然来了一阵强风,那位老奶奶踩到一个滑滑的地板,一下摔得趴在了地上,东西撒的满地都是。我连忙上去把她扶了起来。那位老奶奶的衣服,有好多补丁,因为又摔倒了,所以里面的棉花又破出来了。
我脑子里面突然出现了两个念头,到底是帮助这个老奶奶捡东西?还是自己回去呢?如果去帮的话,我觉得特别丢脸,如果不帮的话那个老奶奶就会很费劲儿,我真的不知道该如何是好,后来我心软,又加上感觉这个老人非常可怜,我还是不顾面子的去帮助了他,我把地上的食物一个一个的捡起来,还好没有摔烂。那位老奶奶非常感谢我的帮助,她打算给我一个面包,我没有要,我就说:“人与人之间应该互相帮助才对”那个那位老奶奶又感谢我了一番,然后我就回去了。
我一开始觉得去帮助一个老奶奶,很没有面子,但是放下面子去帮助那位别人,是中国的传统美德,一点也不丢人。
那一刻,我长大了,懂得了什么是爱,什么是情,什么是温暖……