那一次我懂得了作文400字
那一次,我懂得了珍惜幸福。
我的大娘与我非亲非故却是最疼我的人。小时候大娘家我是最熟悉的啦,我喜欢在她家玩。大娘经常给我留下好吃的东西,上小学时因为一些原因的我转到莱芜,3年内从来都没有见过她,回来时大娘人那样对我,我却对她有些生疏了,但我还经常向她诉说我的烦心事,她也常常会帮我排忧解难。半年以后,她去了医院,很严重的胃病,我送了星星给她,经常和她一起,陪她聊天。第一天,她十分难受,一直躺在床上发着高烧油盐不进,我拿了好多块糖放在她的床头。当天晚上,她又去了医院,已经进了重症监护室,早上起床的时候妈妈打电话问了一下,大爷说大娘很好,第二天下午放学大娘家附近来了很多人我以为是大娘好了去,我就去看她,看到的只有一具冰冷的尸体,她的身上还铺着纸,看这儿我就哭了,趴在小姐的怀里就哭了。大姐姐悄悄和我说,那些人都是装的,看我们来了才哭了几声,小姐姐也连连附和。大爷来了,他没哭,只是一直不吃不喝。我看到了小菲,她的眼圈微微泛红,大娘已经进棺材了,看到的只有照片,小姐姐说当年没白疼我,后来发丧我没去,不知道她在埋在哪。看到大门前红对联已经变白,找到当时和大娘一块藏的硬币,一件件往事映入心头。
人是因为失去而懂得珍惜我也是如此,好好珍惜现在的幸福生活多陪陪爱你的人和你爱的人,将来有一次你才不会后悔。
那一次我明白了,什么叫幸福,也明白了什么叫做珍惜幸福。