那一次我懂得了作文400字
在一个炎热的夏天,我一边擦着头上的汗水,以便奋笔疾书地写作业。心想:要是当初后羿把天空中的最后一个太阳也射下来,就好了!汗水浸透了我的衣服。我的心也渐渐烦躁起来。
正在打毛线的妈妈,看见了我大汗淋漓的样子,就拿了一把竹扇子,静静地坐在我的旁边给我扇风。顿时,我感觉到了一丝丝的凉气从我的脸上吹过。
时间像飞箭,从我身边悄悄地溜走。一分钟、两分钟、三分钟……时间一分一秒地过去了。我身上的汗水也少了。刚想回头和妈妈说“谢谢”时,发现妈妈头上闪烁着晶莹的汗水。我吓了一跳!汗水怎么从我这跑到妈妈那里了?其实,我知道,妈妈是为了给我扇风,累出的汗水。啊!妈妈您是我乘凉的大树。
那一次,我懂得了爱。我不禁想起了一首诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?妈妈的爱是挡风的伞;妈妈的爱是乘凉的大树;妈妈的爱是舒适的棉被;妈妈的爱是平静的湖水;妈妈的爱是宽大的翅膀,我在翅膀里成长……