曾经拥有的,不要忘记;不能得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作记忆……
小学的我们天真活泼幼稚。或许总惹大人头疼,或许声音响彻云霄。回想过去六年,多少点滴一时涌上心头,多少欢乐绕在你耳边。可,一伸手,才明白,一切都是虚假的。
每天都遇到可爱的小孩,看他们幼稚地蹦蹦跳跳,看他们和伙伴快乐地上学回家。似乎看到几年前的自己,一样的笑脸,一样的脚步。那些幼稚的游戏我还记得,那些幼稚的语言我还记得,那些幼稚的你们我还记得。
假期,回到了相隔一年的小学,一切都还很熟悉。那些充满我六年欢笑的教室,那棵看我成长的梧桐树,那个拥有我跑步时身影的操场,一点都没变。可是我却长大了,烦恼了。还记得我吗?校园中,每一处都有从前快乐的身影。太阳依旧高照,好安静。
突然之间觉得时间过得好快,我还来不及欣赏周围的景物就以走向下一个景点。忽然之间我才明白我有多么舍不得。放不下和你们之间每一次的玩耍,放不下你们的举止投足,放不下你灿烂的笑脸,放不下一切。
生活中总有些事勾起我对你们的记忆。在那个一样天气晴朗的下午,学校举行的运动会。我坐在操场上,看你们或是跑步或是忙碌;在那个一样灯光耀眼的夜晚,我们在江边玩得不亦乐乎。我们成群结队地溜着冰,在月光下分享欢乐;在那一样爽朗的笑声中,我们一起唱笑,走在去踏青的路上。在这一样的天空下,我们彼此忙碌着。