那一次我懂得了作文400字
俗话说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”人生的道路弯弯曲曲,难免会有困难和挫折,只有坚持下去,才会有成功的希望。
在我九岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我当时非常高兴。我按捺不住激动的心情,急忙拉着爸爸妈妈去门口的平地上骑车。开始,我骑在车子上,总是坐不稳,手忙脚乱,车头总是不听我的使唤。妈妈放开了手,自行车就开始东摇西晃,吓得我身子扭成个麻花,“砰”的一声,就摔倒在地上,痛得我眼泪都要掉下来了。
经过几次摔倒后,我的心里不免有些胆怯。爸爸却让我再试一次。我装出一副勇气十足、天不怕地不怕的样子走到车前,却迟迟不敢再骑。爸爸似乎看穿了我的心思,便说:“怎么,害怕了?别着急,慢慢学,有志者事竞成啊!”
我忍着痛又骑上了自行车,我眼睛正视前方,坚持让自己的身体保持平衡,不失控!冲啊!虽然这一次我还是摔跤了,但是我的平衡能力好了一些,可以保持平衡两分钟了!随后,我回到屋子里决定喝口水急需学习,听爸爸教我的方法,并努力!一天过去了,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,明天我接着学。”爸爸妈妈微笑着点了点头。之后的每一天,我都在练习骑自行车,终于,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
那一刻,我明白了一个道理:无论做什么事情都要坚持,不能轻言放弃,不经历风雨,怎能见彩虹?