那一次我懂得了作文400字
生活像一幅五彩缤纷的图片总能教会我们一个又一个深刻的道理,在那次蜗牛事件中我懂得了坚持是成功的一把钥匙。
在我9岁那年母亲把我叫到楼下指着地上缓缓爬行的蜗牛语重心长地说:"孩子,你看蜗牛爬得那么慢每分钟最多只能爬八厘米,少的话还不到三厘米,可它还努力地向上爬对吗?“我点了点头。母亲接着说:”你要记住,坚持是成功的金钥匙,它是打开成功大门的法宝,也许有些事情坚持一会儿就可以品尝到成功的喜悦,分享成功的欢乐。"母亲的话深深地印在我的心上。
我10岁了,老师加强了奥数训练让我们买了一本奥数书,有一次,我们又要做奥数,我翻到了指定的页码,一看立刻就呆住了,天呀!这是几年级做的题目呀?那么难!这时许多同学都抱怨,唉!我立刻埋头苦算到,这道题是小芳的糖果加小林的糖果除小日的糖果呢?还是小日的糖果乘小芳的糖果除小林的糖果呢?好像不对。就在山重水复疑无路时,想放弃了。我的脑中闪现出了小蜗牛一点一点向上爬,对呀!小小的蜗牛都不肯放弃,我没有任何理由可以放弃!我重新理了理头绪,立刻解了出来,真是柳暗花明又一村啊!看着老师在我作业本上批上A+三颗星,我甜甜的笑了。
坚持!是一把通往成功大门的金钥匙。