那一次我懂得了作文400字
人家说母爱缺一不可,我觉得父爱更缺一不可!我父亲是一个勤劳朴实的父亲。他爱我,很宠我,很关心我。无论做什么,他都付出一切。我爱他!
那一次,父亲做牛肉面。他给我端牛肉面的时候,在我碗里放了一块比一块牛肉还大的牛肉,但是他只盛了一点。碗里有几块牛肉,都是面条。偶尔他看到碗里有一块牛肉,就赶紧夹到我碗里。当时看到爸爸碗里没有牛肉,问爸爸;爸爸,你为什么不吃牛肉?他笑着说:“我从来不爱吃肉,但我爱吃面。你还年轻,是时候长大了,不能缺营养。可以多吃点肉,补充营养,聪明一点,好好学习。”当时吃的津津有味,肚子里全是肥肉。最后真的不想吃了。还剩下几块牛肉。我让父亲把我剩下的东西倒掉。谁知道,爸爸小心翼翼地把剩下的几块牛肉倒进他的碗里,把我剩下的脑子都吃了。一瞬间,我暗暗恨自己。虽然几块牛肉,却凝聚了父爱!
我真的很傻!原来爸爸直到说不喜欢吃肉才想吃!看到父亲的言行,那一刻,我抑制住了眼中的泪水,我明白了父亲的爱。每次我父亲留给我最好的,他从不挑三拣四。每次我不爱吃,他都说好吃,我爱他爸爸。我以后一定要孝顺父亲,因为他为我付出了太多的努力。长大了一定要报答他,好好学习,好好工作。只有努力才是真的。父爱无私伟大!
我爱我父亲。那一次,我了解到,父亲的爱像汗水一样真实,像无边的大海一样宽广,像滚滚波涛一样无边无际.