我沐浴着阳光,一路小跑着穿梭在校园小道上。远远地,我看见了食堂外站着的母亲,她双手提着衣服和好吃的东西,不停地张望着。
冬末的阳光从远山的峰巅上倾泻下来,在她的肩上镀上一层美丽的赭红。清风拂过略带嫩芽儿的树枝,若有若无地吹着她那披肩卷发。“妈妈”!我兴奋地冲她叫着,她这才收起张望的目光,会意地笑了笑“来了呀!来,我给你说,你得把这衣服加上,还有多吃一些水果。核桃要记得吃,衣服脏了不用自已冼,周末带回来……”唠叨的妈妈又开始了,也只有这时,是妈妈最最能流畅地一连串说出这么多,我呆呆地看着她,她老了,岁月在她的脸上留下了道道痕迹。这眼前的这位贤惠的母亲把多少爱放在我的身上,为了我,她付出多少不求回报的辛苦。
“妈妈!你还是陪我吃一顿饭吧!”我忍着泪水说到。“不了,我还得值班呢!你自已照顾好自已哦!”你把双手提着的如重任一般郑重地交给我!微笑,转身,离开……我忍不住泪水任它划落。一直望着在眼中渐渐模糊的背影,直到消失。
我想,我读懂了你吧!亲爱的妈妈!