那一次我懂得了作文400字
往事像是一张张泛黄的照片,每一张都是我深刻的回忆,令人难忘。我把所有照片都整理在一起,做成我的时光相册。而放在第一页的,永远是那件事。
我一向总是依赖于妈妈,什么东西找不到了,总是去问妈妈。可那一次,我晚托班准备做数学作业时,发现报纸不见了,根本做不了!我特别着急,向别人要去复印吧,又不好意思,怕别人已经做好了,向老师要吧,也怕老师没有,么办呢?没办法,我只能挨到放学,回家向妈妈求助。
没想到妈妈也没办法,反而比我更加没点子。“现在跟我说有什么用?在学校里的时候办法有很多,为什么要到家里来问我要呢?”妈妈似乎有点不耐烦地问我。虽是这样说,但她还是帮我向别人问,试卷有没有没做好的?复印一下。可谁知妈妈为我大老远跑回来复印的纸,竟是错的!
“没办法,你只能自己想办法了。”妈妈无奈地对我说。我垂头丧气的,只好拿照片把试卷从头到尾抄了一遍。那奋笔疾书的我,非常后悔,那一次我懂得了,不能什么事都依赖于别人。