那一次我懂得了作文400字
在这一天我懂得了辛苦,这一天休息,我和妈妈交替身份。她让我体验一下当妈妈的辛苦,我一开始觉得很简单,之后我后悔了。
清晨小鸟在枝头唱着歌,我正在睡梦中开心的笑着。忽然,一声叫声喊醒了我。“快起来做饭!”妈妈喊道。我疑惑的看着妈妈,才想起了今天我要和妈妈身份互换。“什么!现在才七点!再让我睡会儿,一会儿再给你做饭!”我大叫道。“不要,我现在就要吃饭,我快饿死了。”妈妈摇着我说。我只能起来做饭。
在做饭时,我边打哈欠边做饭给妈妈,吃饭时,她又挑食,我又重新给她做。吃完饭之后,我要开始打扫卫生,我妈妈在那里坐着看电视,我忙的满头大汗,先洗手,再先把屋子里的地板全扫了一遍,再后来又拿起拖把,把地板也重新拖了一遍,我都累倒了。妈妈正边嚼着零食边看电视,看起来舒服极了,我也想吃零食,伸手要去拿。“吃什么吃,零食是我的,我平时打扫完卫生,我吃过零食吗?谁让你做出这样的决定?”她看着我严肃的说。“现在你知道当母亲的辛苦了吗?”她说着。“知道了。”我低着头说。她把零食递给我,我对她笑,她也对我笑。
在这一天我懂得了辛苦,我更懂得了母爱,母爱真伟大!