那一次我懂得了作文400字
我是一个爱哭的女生,遇到一些挫折,就会在家里号啕大哭,但那一次,我懂得了坚强,不让泪水流下来。
那一次,我在下课玩耍的时候摔了一跤。当时,我小腿的地方十分痛。休息了一会儿,才略微好一点儿。
回到座位,我悄悄地卷起裤腿,差一点叫出声来。我的小腿上有一块地方,皮都擦起来了,还有点儿血。我连忙把血擦干,把裤腿挽下来,眼泪充满了我的眼眶,于是,我就对自己说:“不要哭,不要哭。”但眼泪还是不自觉地要流下来。但一想待会儿还要竞选班干部,我的眼泪就没有了。
“叮铃铃——”,上课了。“这节课要竞选班干部!”老师说。轮到我了,我忍着痛,忍着不让眼泪流下来,走上了讲台,勉强挤出了一个笑容,然后流利地讲竞选稿。最后,我走下了讲台。一回到位子上,我就跌坐在椅子上,直喘着粗气,但我很高兴,因为我没有让眼泪流下来。我的同桌看见了,就说:“你没事儿吧?”我撒了个谎,对她说:“我没事!”
那一次,我懂得了坚强的含义,懂得了怎样不让眼泪流下来。