那一次我懂得了作文400字
爱,是什么?爱,是一个人愿意付出;爱,是一对好朋友相互关照;爱,更是一个人用心去保护另一个人……因为那一次,我懂得了爱。
在我生日那天,好朋友小珍紫居然没来参加我的生日派对。在派对结束时,妈妈拿来了一袋甜甜的葡萄加蓝莓冰棍,我开心极了,心想:“太棒了!在这大热天里,既然有人给我送手工冰棍。”我急忙打开一看,却意外发现里面藏着一只玩具小熊。
那小熊好可爱哦!它穿着一件绿色的连衣裙,上面镶着蓝色的小桃心,我不由得摸了摸它。看看后面,它还背了一个粉红色的小书包。轻轻地打开书包,里面装了一个小笔记本,翻开后,里面第一行写着一句话:“对不起,我今天不能来参加你的生日派对了,因为有一些事需要做呢!你不会生气吧?还有,我为你做的手工冰棍收到了吗?我知道那是你最喜欢的口味!“
“小珍紫,我错怪你了,你做的冰棍特别好吃!我很喜欢吃,谢谢你能抽出时间来为我做这么好吃的冰棍。”我心里默默说着,“我真开心,谢谢你!”
直到今天,我心里还记着那个熊,那个小珍紫,她让我懂得了爱!