那是一个简简单单的游戏,却让我刻骨铭心。
语文课上田老师让我们在纸上写下我们最爱的五个人。这听起来很简单,但我却在一个个名字前徘徊。是他?还是她?在老师的催促下,我无奈地写下我冥思苦想后的五个词语——爸爸、妈妈、姐姐、外公、外婆。“划掉一个名字吧。”老师那平时听起来温柔亲切的声音,现在听来,却是金属一般的冰冷。
当我的笔停留在一个个名字前,那一幕幕的往事就像潮水般涌上心头。划去了,就不存在了吗?那我心底的那些幸福记忆又到哪去了?我的笔落下,就好比一个残忍的刽子手,无情地,手起刀落。我划掉了姐姐。落笔的那一刻,心在颤。“现在,再划去一个吧!”老师无情无义的声音再次地响起。
不,不要!现在才发现,身边的每一个人都那么难以割舍,不能没有你啊!笔尖,在一个个名字前走动。我有选择了外婆,那一刻,我眼前仿佛出现了外婆她那脸上慈祥的笑容,那微笑……
那一刻,我好想哭好想哭。
我怕失去。在划这些名字的时候,我仿佛划掉了我的幸福,划掉了我的爱,划掉了我生命的意义。
教室里,是可怕的静默,可老师无情的声音依然继续:“这是你们必须面对的!”
是的,从出生开始,我们就已经加入了这个游戏,我们迟早要面对亲人的离去。但此时,我强忍着泪水,不再落笔。我要好好珍惜现有的每一个词语,就像珍惜它们所代表的每一个亲人。