感恩节的作文400字
感恩,是炎黄子孙必须具备的品质,只有知道感恩,才能为我们“礼仪之邦”增添一丝绚丽,增添一丝芳香,增添无限的和谐......
人们都说:世上只有妈妈好。那是因为,母亲为我们付出的太多太多了!感恩母亲应该是发自内心的,说到感恩母亲,不是一定要妇女节母亲节才能做到,也不一定要送礼物才能表达这份感情,或许某些小小的举动,就能表达我们对母亲无限的爱,无限的感激!就拿我来说吧。
一节班会课上,我们以“感恩母亲”为主题进行轮流发言,这让我想起了不久前让我难忘的一件事,估计母亲也忘不了:
那是一个寒冷的冬天早晨,我生病了,坐在教室里无精打采地看着课本,细心的同学们发现我有点不对劲后就立即告诉了老师,老师过来后摸摸我的额头,发现我发烧了,老师便写好了出校证明,还打电话给我的母亲,让她接我去医院。听到这个消息后,母亲紧张得连外套也没来得及披上就到校接我,在去医院的路上,每个人都盯着母亲看,似乎在说:“这人怎么回事啊?大冬天只穿一件衬衫,不冷吗?”我知道,母亲为了我,可以不顾她自己。在医院打吊针时,看着我非常难受,母亲已经很担心了,又因为过敏,使母亲万分不安,最后在打了抗过敏的吊针后,才不出现过敏的症状,母亲心里的大石头,总算着地了。因为对药水过敏,所以烧一直没退,母亲只好去买退烧药。回到家后,已经下午一点半,我收拾书包后就去上学。而母亲没来得及休息一下就去上班了。这只是母亲对我做的千千万万件事中的一件,可它留给我的印象却那么深!
路上,我想到:现在我还小,不能给予母亲什么,只能以成绩回报母亲,所以,我一定要努力学习,努力奋斗。因为,在我心里,我一直对母亲充满无限感激!
母亲给予我们的太多了,让我们时常怀有感恩之心感激之情,用我们的实际行动来报答母亲吧!
【我懂得了感恩】
回忆自己的成长岁月,通过一件小事,让我懂得了孝敬,懂得了尊重,懂得了宽容……而我,有一件事让我永生难忘,也让我懂得了感恩。那是一天中午,我回来的有些晚,妈妈还没有做饭,正坐在沙发上发愣,我非常生气,对妈妈大声说:“你怎么还没有做饭,我12点半就要到校了,不是昨天给你说了,今天要早点去。”妈妈听到后,二话没说,就赶紧去做饭,不一会儿,妈妈就做好了,我狼吞虎咽的吃了起来,看看表,已经12:25了,非常着急,妈妈见了,赶紧骑着车送我上学,妈妈以风驰电掣的速度来到了学校,我急忙下了车,去了学校。
后来,听爸爸说,我才知道,原来中午妈妈见我还没有回来,就骑着车到学校一趟又一趟,还在同学家四处打听,而在那时候,我正在同学家兴奋地玩,可妈妈找了好长时间还没找到,就想回家看看我在家没,回到家,妈妈已是气喘吁吁了,见我没在家,就坐在沙发上想休息一会儿,心里想着我到底去哪里了,这时,我刚好回来,又对她大发雷霆,我心里很愧疚,看着正在辛苦做饭的妈妈,我心里后悔极了,“妈妈,对不起,我那时不应该对你大发雷霆,请原谅我。”顿时,眼珠在眼眶里打转,我真想抱住妈妈,对她说:“妈妈、我爱你。”
同学们,我想你们的妈妈和我的一样,为我们操碎了心,所以我们不能和妈妈顶嘴,不能对妈妈撒谎,不能像我一样,大吼小叫,要懂得感恩,要懂得感谢妈妈的养育之恩!