写夏天的作文400字
我爱夏天,不只爱她雨后的清爽,不只爱她令人振奋的炎热,我最爱她令人向往的神韵。
夏天没有春的缠绵,秋的高洁,冬的孤傲,却使人们忘不了他的奔放、狂热、犹如繁华中一抹耀眼的猩红。夏没有春的温柔、秋的成熟、冬的稳重,却也有自己可爱的一面,不然,我也不会对夏情有独钟的。
夏天是多彩的,好像一个面容姣好,清纯可人的女孩,天地之间,万物都只是她的配饰。青翠的树木是她干净利落的发丝,千姿百态的花朵是她头上小巧的花环。漆黑的夜幕是她深邃的眸子,炙热的骄阳为她迷人的嘴唇增色。行色匆匆的人们为她增添了浓重一笔。街道两旁是穿各种各样花裙子的女孩,正是女孩爱美的季节。仿佛街道成了花的海洋,每个人都是一朵娇艳的花,在夏日悄然绽放。
夏天是惬意的。在冰凉的海面上,慢慢放空自己,沉浸在一片蓝的世界。冰凉的海水已将我的心融化,融在一片天地之间,一阵海风吹来,亲吻我的面颊。放松四肢,我仿佛要沉下去,被海水轻柔地包裹,那种冰凉却有了亲切的感觉。或者,与好友坐在大树底下,一小口一小口啜着冰镇汽水,磬人心脾的凉意比味觉更快传达到大脑,遍布全身,每一口都是沁人心脾,惬意无限。
夏天是宁静的。当最后一抹夕阳落下,夜,悄悄地来了,夜,漆黑如墨,只有点点零星,只剩下蝉兴奋的鸣叫。我闭上眼睛,用心聆听夏的声音。除了蝉的叫嚣,夏夜竟是那么宁静,每一盏灯下都是那么和谐的气氛,那么温暖。一阵风吹来,吹乱了我的发丝,却给我说不出的舒服和安逸。
享受、多彩的宁静,这才是夏。没有一丝刻意。将夏原原本本地展现出来,这才是夏纯真的一面。夏,你是我心中最美的季节。