写夏天的作文400字
夏季,酷热的太阳把大家晒得头昏脑胀、四肢发软,站都站不直,站都站不稳,简直是酷刑!
夏天里的冰,扮演着重要的角色,它是消暑的救星,人们对它爱不释手;夏天里的蝉,像圣诞树上的装饰品,如果没有它的点缀,夏天就显得特别单调;夏天里的冷气,像位厉害的医生,原本被晒得四肢发软的我,一走进冷气房,又变得生龙活虎了;夏天里的莲花像小巧可爱的小仙女,她帮我把心中的烦闷一扫而空,让我“快乐似神仙”!
这几年,因为地球暖化得很快,所以今年夏天也就特别热;同学曾经问过我:“今年的暑假你打算怎么过呢?”结果我回答:“首先,先把作业写完,然后玩一玩电脑,还有买夏季限定的冰淇淋来吃!”同学竟然说:“这种事随时都可以做吧!”听同学这么一说,我才知道,所谓暑假,就代表着一个月以上的自由时间,也就表示,可以利用这个好机会来做一些事。
当暑假结束的时候你会变成一个什么样的人呢?趁着暑假,充实自己的内在涵养。听完同学这番话,我绝对绝对要在这季节里成长,这个季节也就是我最喜欢的季节,那就是热情洋溢,热情如火的──夏天。