灵感作文400字
没灵感,有许多事都要灵感,如画画、写作文……灵感是奇怪的东西,你想要抓住它,却会竹篮打水一场空;有时闭着眼一睁开就抓住了。
下午,我在做好书推荐卡。阳光是明媚的,晒到了我的皮肤上,身体感觉暖暖的,可我身体僵硬了,我的眼睛一动不动地盯着远方忙碌的人们。过了一会儿,我才知道我在发呆,我把目光转到一座大楼身上,高楼上闪耀着耀眼的光。
我从椅子上站起来,伸伸腰,我的好书推荐卡一点儿还没开始做。这时已经夜幕降临——发呆看似很漫长又很短。我时不时望着沉浸在夜色中的大街,街上车水马龙,发出各种各样的噪音。隔着那么远的距离,我似乎都能听得到。
没有灵感!没有灵感!看着正在工作的电灯,闪着洁白的光亮。我说:“你们看见灵感了吗?”我又看了看书包。一会儿,书包似乎说:“看我干嘛,我又不是灵感。”我又在心中默念:灵感!灵感!我用了很多方法来找灵感,可是都没有用。
我无聊地翻着各种书。咦,这是爸爸买给我的书!突然,我停住了!突然,我好像想到了什么!对,就推荐这本。这本书叫《森林唱游》。
灵感有时来的太慢,有时来的太快,有可能来自一本书,可能来自一个人……