小鸡作文400字
邻居家的奶奶养了一只小鸡,每天都会有许多小朋友来喂它。可我不敢过去喂它,只好在一旁看着。
终于有一天,我鼓足勇气拿起准备好的一棵绿油油的小青菜,跑到那只小鸡旁边,我把青菜放进笼子里,它便开始啄起来,吃得津津有味。一会儿,青菜的叶子就被它吃完了,我和小朋友们就决定再去给它找一些新的食物。
我们跑到花池里找了一些野草、野花和各种嫩绿的树叶,争先恐后地来到了小鸡的旁边。小鸡左看看右看看,不知吃谁的东西好。我就把我摘的无花果叶子扔给了它。它左叨一下,右叨一下,可能不太美味,叨了两下就不吃了。另外一个小朋友把他摘的一根嫩草扔给了它。它像看见猎物的老虎似的,猛的一下扑了上去。啄着啄着,便把那根草给吃完了。我看见了,马上也摘了一根嫩草,把这根草放在手里喂小鸡。它又开始啄我的草,同时也啄到了我的手心,我突然觉得痒痒的,不禁笑了起来。喂小鸡可真有意思呀!
邻居家的奶奶说:“你们明天再来喂它吧,它吃多了也会不舒服的。”我们恋恋不舍的和它告别回家了。小鸡也留恋的目送着我们,希望明天早点到来。