小鸡作文400字
从前,有一只小鸡,叫欢欢。一天,它正在一片绿油油的草地上找吃的。忽然,它看见了前面有一株嫩嫩的小草,于是,欢欢迫不及待地去啄那株草,啊,吃得满嘴都是清凉!
欢欢酒足饭饱后,就坐在草地上,想活动活动筋骨。可它刚扇动了一下翅膀,自己就腾空而起!欢欢又惊讶又兴奋,它大声叫道:啊,我飞起来了!啊,我飞起来了!在天空中飞行的欢欢,一会儿和白云姐姐说悄悄话,一会儿和小鸟们一起吃棉花糖,一会儿又和彩虹妹妹玩捉迷藏,玩的真开心啊!
不一会儿,欢欢的肚子咕咕地叫了起来,它准备去找些东西填填肚子。它来到了一个碧绿的湖边,看见翠鸟正在湖边津津有味地吃鱼。于是,欢欢摇摇晃晃地飞过去,问翠鸟:翠鸟姐姐,你能教我捉鱼吗?翠鸟愉快的答应了,不一会,欢欢就学会了。可当欢欢正式下水时,不但没有捉到鱼,还摔了一个倒栽葱,掉进了水里,小鸡顿时变成了落汤鸡,还是乌龟爷爷把它驮上了岸的呢!欢欢累极了,它躺在草丛里,睡着了
第二天,欢欢醒了,它揉了揉眼睛,急忙扇动翅膀,可它再也飞不起来了!