星期六,我、妈妈和妮妮她们一起开心地去上海游玩。
我们先去了长风海洋世界,里面有各种各样的鱼,有导弹鱼、鲨鱼等等。我们还拍了许多照片。
最精彩的是海狮和白鲸表演。先是海狮表演,表演了海狮走路和海豚走路,又表演了吹喇叭,吹得可好听了!接着比赛谁停得稳和顶球。再是白鲸表演,我是第一次看白鲸表演。两只白鲸表演了“空中飞人”,可好看了!还表演驮着演员在水上漫游,可潇洒了!我看得不亦乐乎!
第二天,我们又去了上海科技馆,大楼中间有个玻璃做的大圆球,看上去很壮观!我们先参观了机器人世界,机器人会下棋,会射箭,会做操,最有意思的是你点什么歌,它就会弹什么样的曲子。我们又参观了生物万象,知道了基因突变会让牛有两个头,让鸡有三只脚,太奇怪了!接着参观了蝙蝠洞,黑乎乎的洞里停着一只只蝙蝠,我很害怕。妈妈告诉我这些蝙蝠都是假的。
这次参观让我懂得了许多知识,使我大开眼界。
上海还没玩够呢,下次还要去上海玩!