妈妈带我去参观了上海世博会,那天,我们坐动车到了上海,接着又坐地铁到了世博园。
我们先到了远大馆,感受了地震时的感受。这个晚上我们参观了好几个馆,有可口可乐快乐工坊、国家电网馆、思科馆、太空馆等等。第二天,我们又去了中国国家馆、德国馆、瑞典馆、瑞士馆、俄罗斯馆……最可恨的是,我和妈妈在瑞士馆排队时,突然下起了倾盆大雨,眼看就要排到了,可让这雨这么一闹,缆车就没的坐了。
不过我拿到了中国国家馆的预约券,当务之急不能耽误,所以我放下心中的不平,向中国馆赶了过去。远看它就像中华的“华”字,往里一看,最中间有一个大大的屏幕,屏幕下有个大大的舞台,舞台中间有一位姐姐在跳舞,她穿着蓝色的裙子,那条裙子还闪闪发光,她的裙子上有一条水袖,那条蓝色的水袖在空中飞舞真好看。
我们坐电梯到了二楼,看见了一幅清明上河图,图里的河水在流动,图里的人在走动,图里的东西都在动。第三天,我到了航空馆。首先,我们坐上了“太空飞船”,飞船先飞到了机场,首长说前方出现了情况,说着就喷出一团白雾把我们都吓了一跳。接着,飞船又飞到了未来世界,啊!这情景真逼真。
这次世博游使我增添了许多知识。