今年暑假,我和家人一起去上海参观世界博览会。託外婆的福,我们居然看到了热门的西班牙馆及英国馆。因为这些馆有设置一个专门给七十五以上老人家使用的`「绿色通道」,所以我们不必像别人一样排好几小时的队,就可以直接进去参观。
我最喜欢西班牙馆。一进馆就是一个隧道,隧道的整面牆都是超大型萤幕,播放着介绍西班牙斗牛、足球,以及佛朗明哥舞的影片,配合立体环绕音响,效果十分震撼。走出隧道后,迎面而来的是一个两层楼高的3D巨婴,眼睛和嘴巴都会转动,就像一个放大几百倍的真婴儿一样,非常可爱。
从远处看英国馆,好像一颗大方糖。走近一看,才发现是用六万根玻璃纤维管组合成的,每一根管子裡都有各式各样的种子。馆外是一大片灰色的人工草皮,大家可能是排队排得太累了,都躺在草地上聊天、看书、欣赏风景,不愿离去。
因为时间有限,整个园区又太广大,我们只看了这些。希望还能有机会再去一次,要不然他们十一月就要拆掉了,好可惜!