上海旅游作文400字
今天我们一家起的很早打算去上海玩,我们先去火车站买车票。妈妈说:“我们今天坐得火车可不是一般的火车,是子弹头式火车。”我连忙问妈妈:“那这火车的速度是不是有子弹发射那样快呀!”妈妈笑着对我说:“豆豆,子弹头式火车的速度当然没有子弹发射那样快,那是人们打的比方。”那时我真想快点坐上火车、快点就可以到上海.......
下午,我们准时地坐在客厢里,大家有说有笑的别提有多开心了一路上心急的我连连问妈妈到了吗、到了吗?问的妈妈忍不住地笑了终于到了上海,我们先坐地铁去南京路上的步行街,那边有好多好吃的、好玩的,更多地是那些有特色的建筑物。
漫步在外滩,看着美丽而古老的黄浦江,我的心已经在飞扬。第二天爸爸带我们去参观了海洋水族馆,那里有各种各样数不清的鱼,里面有可爱的小丑鱼,可怕的鲨鱼,还有很多珍贵的鱼,在水族馆里就好象带我们去漫游了一个海的世界,这一天我们过的真有意思......
时间过的真快,转眼三天过去了妈妈带着我们又坐上火车回家了一路上我就在暗暗地想:下次大考我一定要拿个高分,让爸爸妈妈带我去更多得地方旅游.