上海旅游作文400字
今天,爸爸、妈妈带着我来到了向往已久的上海旅游。
清晨,我们从常州坐火车来到了上海。我们计划去的第一个景点是东方明珠,我们来到了地铁站准备乘地铁去东方明珠,这是我第一次乘坐地铁,地铁的外形有些象火车,它的速度快得惊人,它从我们身边开过就象一阵风吹过。从地铁站一出来我就看到了著名的“东方明珠”广播电视塔。这座塔,就像书本上写的那样头顶蓝天、脚踩大地,象一个巨人。“东方明珠”就象一颗闪烁的明珠,它是上海的象征。
离开了东方明珠塔,我们来到了附近的浦江码头乘坐“东方明珠”号游船,这艘船可真大呀!全船共有三层甲板,我们来到了顶层甲板上瞩目远眺,黄浦江两畔的景色尽收眼底。一边是一幢幢形态各异的高楼大厦,一边是上海外滩古老的欧式建筑。黄浦江来往的船只很多,真是个繁忙的大港口。
下午,我们来到了上海最繁华的南京路,南京路上人山人海,真热闹!妈妈说南京路是人们购物的好地方。接着我们还游览了外滩、人民广场等景点。
上海真是一个国际大都市。晚上我们依依不舍地离开了上海,我想有机会我一定还要再来上海。