妈妈教我做菜作文400字
每天我看到妈妈做美味的菜给我吃,感觉很辛苦,我想我一定要学做一道才给妈妈尝尝。今天是星期天,早上,我和妈妈来到了菜市场。哇!红的辣椒,绿的黄瓜,黄的韭黄……玲琅满目,看得我眼花缭乱啊。我们买了西红柿,鸡蛋,我准备让妈妈教我做西红柿炒鸡蛋给爸爸妈妈吃。回到家,我们把西红柿洗干净,在妈妈的辅导下,我将西红柿切成小方块。接着我将3只鸡蛋打在小碗里,用筷子搅拌开来。一切准备工作就绪,我把液化气打开,先在锅里倒入油,油开了我将鸡蛋倒入锅里。
只见油在翻滚,仿佛小金鱼着泡泡,翻炒几次后将西红柿倒入锅里,几经翻炒后,放入盐,妈妈又让我放了些糖,过来一会儿锅里的西红柿就像是番茄汁。最后我们又放了点鸡精,我尝了一下,味道好极了。我又拿来盘子,把炒好的西红柿倒入盘子里。我把盘子端到桌上给爸爸妈妈尝了红,他们都竖起大拇指。我也开心得笑了。