今天老妈睡懒觉,只得自己去做饭,掀开米箱看一看。唉,一颗米也没有。
――题记
做饭――酸
家里没有米,只得到超市跑一趟。超市里的东西数不胜数,看得我两眼直冒“金星”。我拿了一袋米,疾步向收银台走去。收银台阿姨满脸笑容。我把米放在收银台上伸手去摸口袋里的“银子”。“呀,我的`‘银子’放在家里的桌上了!”我连忙跑回家去拿了“银子”付了帐。
做饭――苦
买回了米,我舀了两小盅米,用水淘了淘,然后放在电饭煲里,按下开关盖上盖子。第一步,像大人一样把两个鸡蛋对碰打烂,把鸡蛋清放进碗里,碗中放少许盐,用筷子有节奏地搅拌。第二步,我学着老妈的样子倒了一小杯油在锅里。不一会儿,锅里的油开始沸腾,我原本想把蛋清倒在锅里,可是,万一把手给烫着了怎么办?我正纳闷着,突然,老妈从门后一下子蹦出来,把我下了一大跳。老妈了解情况之后,哈哈大笑起来:“我来帮你解决这事。”说干就干。老妈有熟练地操作起他的“本领”了。我在一旁看得津津有味,一边吃瓜子,一边连声称道:“好!好!”唉,我要努力,争取超过老妈。