妈妈教我做菜作文400字
今天,为了锻炼我的独立性,妈妈决定教我做一道家常菜——西红柿炒蛋。
在妈妈的指导下,我首先挑选了一个又大又红的西红柿,把它洗干净,然后放在菜板上切成八块,放在盘子里待用。随后我拿出一个大鸡蛋,打到碗里,这时,我的心像马达一样不停的转着,脑海里还时不时冒出一些可怕的想法来,比如蛋清和蛋黄流了出来,手指沾到蛋黄了……不过这是这些情况并没有出现,因为妈妈眼疾手快把蛋清和蛋黄“送”到了碗里。下一步就是打鸡蛋了,我以前看见妈妈在打鸡蛋的时候显得很轻松,我就觉得不
会有问题的,我夺过碗,拿起筷子,就开始打蛋了。不料,刚打了一会儿,我的手就已经开始“叫苦”了,妈妈让我休息一会再打,过了一会儿,蛋就打好了。我将油倒进锅里,生上火,再把鸡蛋放入锅里,只听“哧”的一声,打碎的蛋慢慢变“胖”了,一会儿,我闻到了一般诱人的香味。翻个身后鸡蛋就炒熟了,我把它盛在碗里。接着再炒西红柿,当西红柿熟了之后再把鸡蛋放在锅里一起炒,不一会儿,一盘美味的西红柿炒蛋出锅了,盛在碗里之后,我忍不住吃了几块,哇,味道好极了!
烧菜真是太有趣了,我以后还会继续学着烧的。