看
有一次,奶奶和妈妈还有妹妹出去买菜,到了午饭时间他们还没回来。
爸爸只好赶鸭子上架,爸爸洗完米放进电饭煲后,他东转转,西望望,东张西望正当犯愁的时候,我说炒土豆如果你连炒土豆都不会的,我真笑掉牙了,爸爸说:“我这就给你看。”爸爸生怕切着手,他死死地掐住土豆,手离刀远远的,一刀一刀笨拙切着。我见他笨手笨脚的样子,就想哈哈大笑,再看他的作品,真是千奇百怪,各种各样。土豆片终于切好切好了,要往油锅倒土豆,爸头戴头盔,身披一片布,防止油飞到衣服,因为爸爸很久没炒菜,所以他把菜都炒到了锅外,炒了一阵子后对我说:“尝尝我炒的土豆味道如何?”我拿起筷夹一块,放进嘴里,马上又吐了。爸爸忙问:“怎么了?”“我说你炒土豆肯定没放盐吧?”我答道。爸爸不相信地说:“不会吧。”“不相信你自己尝尝看。”我夹一片放进爸爸的嘴里,爸爸无奈只好端着自己的土豆返工。
我暗下决心,不能像爸让人笑话,对,今天就从擦桌子做起。