冰灯作文400字
今天是星期日,晚饭后,爸爸、妈妈和我一起来到“江南大桥”下面,因为那里刚刚建了许多冰灯。
一到江边,我就看到五颜六色的冰灯不停地闪烁,好象正在欢迎我们的到来!我迫不及待地冲下江岸,爸爸妈妈在后面不停地提醒我:“小心,小心!”
我走到一座冰塔前,脚下一溜儿烟似的跑到上面,用手摸一下,凉凉的。妈妈招呼我:“儿子,这儿有滑梯。”我顺着妈妈的指向一看,不远处一座高高大大的滑梯上挤满了小朋友。我走下冰塔,来到滑梯前。滑梯很高,人又多,于是我小心翼翼的走上台阶,从冰滑梯上滑了下来,虽然凉凉的,但是这个滑梯比夏天玩的水泥滑梯滑得快很多,很过瘾!人虽然很多,但我还是耐心地排着队,一次、两次、三次……滑得开心极了!我们一家人又参观了栩栩如生的冰雕:有动物,有小长城,人物等等。时间过得很快。
回家的路上我问爸爸:“别的地方可以做‘冰灯’吗?”爸爸说:“只有全天气温都处在零下十几度,而且持续的时间要很长才行。像吉林、黑龙江和辽宁。”
我知道“雾淞”是吉林独有的,没想到能建造“冰灯”的地方也不多。通过这次赏冰灯,我更爱我的家乡了。