过年啦作文400字
过年啦!过年啦!你们家的年味是什么样的呢?想知道我家的年味吗,那就让我来告诉你吧!
早晨,我们早早地起床,在门口挂上灯笼,在门上贴上对联和福字,小孩子已经换上大红的衣服,欢天喜地迎接新年的到来。
前几天,外公和外婆在里里外外大扫除。我不知为什么,就问外公:“外公,为什么要大扫除呀?”外公看看我只回答了我四个字——辞旧迎新。
外公还告诉大家过年不能做坏事只能做好事,我更好奇了。外公说:“过年做好事就会天天有好事,过年做坏事就会天天有坏事。”我再也不敢在过年这几天不听话了。
晚上,外婆烧了一桌子的菜,有红烧鱼、蛋饺、糖醋排骨……外婆还做了我特别爱吃的鸡翅,我一个人就可以吃掉整盘鸡翅呢!蛋饺颜值很高,就像一个个身穿黄裙子的小姑娘。我们这每当过年的时候,家人们都会做一些蛋饺,我有时会去帮帮忙。慢慢地,我也学会做蛋饺了,你们会做蛋饺吗?
吃完晚饭,一家人坐在沙发上,看着春晚,互相分享着自己在一年内快乐的事。十二点,我们大家都欢呼着,新的一年开始了!
新年新气象!愿大家新年快乐!