今天是大年三十,我大早醒来。换上新衣服,在镜子前照来照去,呀!好漂亮呀!
我走向客厅,家里一切都变得焕然一新:墙上换上了新的壁画,福字都已经各就各位了,对联贴在了大门外,中国结也挂在厨房了,红红的颜色为家里又添了几分喜庆的色彩。我的布娃娃“坐”在沙发上,好像也在迎接新年的到来呢!爸爸妈妈的忙碌没有白费,玻璃、镜子......都干干净净,每一间屋子也都整整齐齐。
来到大街上,人们都穿着崭新的衣服,举国同庆,这一天,中国一定是最美的国家。
晚上可就热闹多了,一家人聚在一起吃年夜饭、熬年、放炮。我最喜欢放炮这个环节了,十二点,我又长了一岁,人们开始放鞭炮、礼花炮......炮的种类数不胜数。在一片炮声中,我们共同迎来兔年!礼花炮是最漂亮的!点燃花炮,炮都争先恐后的窜上了天空,炸了开来,个个都像夏季盛开的花朵。对着炸开的礼花,我默默许下了一个心愿:等我长大了,一定要考取博士后,让爸爸妈妈过上好日子!
我们回到家,看完春节联欢晚会,我进入了梦乡。
啊!这一天的我,真快乐!