过年啦作文400字
不知不觉,寒假已经过去一半,春节正踏着欢快的脚步向我们走来。相信大家对春节这个节日一点儿都不陌生,她对每个人都是很快乐的。
一到春节,商场里就挤满了人。我和妈妈一起来到商场,准备买些年货。刚到门口就发现手推车就还只剩下一个了,心想:天哪!好像不要钱似的。我一个箭步跑上去,一把抓住那个手推车“据为己有”,对妈妈说:“这是最后一个手推车了,我们真是幸运儿!”之后,我们就踏上了“购物之旅”。我们买了许多年货,如:大米,瓜子,水果,零食等。
终于买完了,我和妈妈去排队结账,人可真多啊!终于到我们了,买了好几百块。
时间过得飞快,过年了。我们来到了外婆家。当时正好有一位叔叔在外婆家给外婆拜年,见到了我们,就非得让我们去他家吃午饭,实在没办法,我们只好更外婆拜了年就去了他家。
叔叔家离我外婆不远走几步就到了。到的时候他们家还在烧饭,我便跟小妹妹玩了一会,就吃饭了。
吃完后,我们道谢完,就回家了。
夕阳西下,我的这个春节,过得真快乐啊!