盼着,盼着,新年终于要到了。新年的脚步声是越来越近了。如柳絮舞于湛空,如青烟化为雾水。在这同时,也即将迎来我们国家最隆重的节日春节。
逛街的人络绎不绝,有的买年画,有的挑对联,还有的办年货街上锣鼓喧天、人声鼎沸。有的唱着歌,有的跳起舞,有的欢呼叫好,还有的敲打乐器人们个个喜气洋洋,精神充足。好不容易等到了晚上,哇!鸡鸭鱼肉登场了!有多宝鱼、甲鱼、白切鸡、鹌鹑蛋、蛋饺、虾还有我们小朋友最喜欢的八宝饭,香香的,甜甜的,真好吃!亲戚们欢聚一堂,吃的吃,啃的啃,看来,外公的手艺不错哦!说到这里,你是不是口水都要流出来了呢今年,我们看烟花,不放烟花,因为今年提倡环保,而且看烟花也不错,所以这么做。开始了你看,一串串花炮升上天空,变成了烟花。烟花五彩缤纷,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的烟花呀,还是千姿百态,变化无常的。有的像椰树上的大叶子,碧绿碧绿的。
烟花看完了,接下来,我给大家送上一幅对联:健康是喜天天喜,平安是福日日福。横批是:健康平安。