除夕之夜作文400字
每年的年三十晚上,被称为"除夕之夜"。
全球华人都重视这个喜庆的团圆的日子,千家万户都相聚在一起,辞旧迎新,迎接新春佳节的到来。
今年的除夕,我家特别喜庆而隆重,因为姥姥,姥爷特地从重庆赶到北京,与爸爸、妈妈、我、妹妹一起共度除夕之夜。吃完妈妈,姥姥,姥爷亲手做的"团年饭″那可是精心准备的一大桌美味大餐哦!"九菜一汤″品种齐全,色,香,味俱佳,大家吃得可高兴啦!吃完年夜饭,爸爸准备好一大桌各式各样的精品水果。全家人吃着水果,开始观看春节联欢晚会。晚会上精彩的节目,连我一岁多的小妹妹都看得津津有味。
新年的钟声敲响了!妹妹困了,上床睡觉去了。我整个人还沉浸在喜悦之中,除夕之夜的合家欢乐是那么美好,令人难忘!直到春晚结束我才入睡,做着美梦,睡得好香,一觉醒来,阳光灿烂,已经是春节啦!