爆竹声声金牛去,喜气洋洋瑞虎来。哇!农历新年春节到啦、它带给我们无限的幸福和快乐,勾画出一副过大年的热闹图案。
说到过年,最快乐的就是我们小孩子了。我们不仅能拿到压岁钱,穿新衣,戴新帽,还能无忧无虑的放鞭炮呢!不过,今年过年让我最难忘的还是年夜饭。
除夕夜的下午,我们一大家子开始忙碌起来,爸爸妈妈开始去忙大菜去了,我帮爷爷奶奶包饺子。包着包着,奶奶突然走回房间,拿出一枚银光闪闪的一元硬币,神秘地对我们说:“我准备把这一元钱包进饺子里,谁吃到它,今年谁就有好运气。”“都啥年代了,你还那么迷信。”爷爷笑 说。“老头子,你别管,快帮我给它洗一洗。”“我去,我去,我快乐的喊着。渐渐的夜幕降临了,家家户户都亮起了灯,幸福的年夜饭开始了,只见鸡鸭鱼肉等摆了一桌子,可真丰富啊!大家坐在饭桌旁边平尝着幸福的美酒和美味的饭菜,我拿着筷子,不停地往嘴里塞食物,恨不得把所有的事物吃一个遍,我还不停地举起杯子里的饮料和长辈们干杯,祝福他们身体健康!虎年吉祥!
终于到吃饺子的时候了,妈妈笑盈盈的把一盘热气腾腾的饺子端上桌,饺子皮经蒸煮后十分透明,眼尖得我一下子发现那个幸福的饺子,便连忙把它夹到奶奶的碗里,奶奶微笑着,抚摸着我的头说:“这幸福的饺子还是给我孙子吧!”最后,我和奶奶一人咬了一口这幸福的饺子,我们一家人沉浸在欢乐祥和的气氛中。