今天是除夕夜,全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。
饭后,大家都坐在电视机前看春节联欢晚会。晚会的节目可真精彩,有优美的舞蹈、有神奇的魔术、还有让人捧腹大笑的相声小品!
“当、当、当”,十二点的钟声敲响了,爸爸、哥哥和我迫不及待地跑出去放烟花。这时,外面的天空已被五颜六色的礼花装点成了美丽的大花园。哥哥小心翼翼地点燃导火线,只听“啾”的一声,一条“火龙”像箭一样直冲云霄,飞入空中,绽放开来。它们有的像盛开的牡丹花、有的像金黄色的秋菊、有的像娇艳的迎春花、还有的像洁白的雪花!
这一夜,炮声、喊声、笑声、碰杯声、祝福声像一支动人的交响乐在奏响,奏响!