描写动物的作文400字
有个成语叫柔情似水,有句话说女人是水做的。按逻辑推下去,显知女孩必善柔情。柔情又往往与眼泪联系在一起,林黛玉可算得是柔情高手了,同时也是位泪专家,于是流泪似乎成了女孩子们的专利了。如果有哪位男生流泪,恐怕要遭到女生和男生的讥笑和攻击。骂句“娘们”或“变态”已是较轻的惩罚了。
儿时,看《妈妈再爱我一次》,不管男生女生,都会哭得很凶,那时男孩很少去担心会被谁讥笑。或许是接触了克德概念和习惯,抑或是年龄的原因,称这为“男人”们的那一类习惯不流泪,也习惯了在女生看一部电影抽泣时立起坚实的肩膀:“铁男儿能让你依靠!”倘若是看《一个也不能少》流了泪,男生们便会用惊恐的眼光看着你,抽泣着的女生也会关情地问:“你怎么了?”她们不相信你会侵犯她们的专利权。大学生部落里若还存在能被真挚的故事感动到去哭泣的男孩,那算是“珍奇动物”了。