描写动物的作文400字
那年暑假,我们一家子去爬峨眉山,到处鸟语花香,可我最喜欢的是猴子。
路上,我们听说前面有猴子,于是我兴高采烈的向前跑。来到山顶,呀!好多猴子呀!有的坐在路边,有的蹲在树上,还有的小猴子坐在大猴背上。这是时,一只猴子从树上跳下来,向我要吃的,我把一块糖扔给它,那只猴子捡起糖,剥掉糖纸,吃了,又伸手向我要。我捡起小石子包在糖纸里扔过去,那只猴子打开糖纸一看是石头,这下可生气了。它一步步向我走来,两只眼睛直盯着我,还不停地叫着,我吓得退到路边,爸爸赶上来扔了一包花生,这才救了我。看着我吓呆的样子,说:“以后不能再骗动物了,你和动物友好,动物才会亲近你呀!”
后来,我们又遇见了两群猴子。妈妈们还给我和猴子照了相呢!我觉得峨眉山的猴子比动物园的猴子更可爱!