描写动物的作文400字
西班牙人斗牛,日本人捕鲸,加拿大人猎杀海豹……人与动物之间的惨案每个国家都在不断发生,我们不断看到一张张血流成河的照片。
为什么人总是喜欢和动物过不去呢?西班牙人斗牛,为什么斗的是牛,而不是虎呢?日本人捕鲸,为什么偏偏要用那巨型的捕鲸船,集结上百人去捕呢?
动物陪伴了我们40多亿年,然而从40多亿年前到现在,它们得到的我们的友谊却远远比得到的伤害少的多。牛辛辛苦苦地为人类耕地,换来的是在斗牛场上一次又一次的被人用红布激怒,被用来做证明斗牛者勇气的丧失品;鲸无时无刻地消灭在海中制氧的浮游植物的天敌浮游动物,结果换来的是被人猎杀致死……
我们人类常常认为,自己是自然界的王者,然后用猎杀动物这种残忍至极的方式来加以证明,但是,这始终只是一种仗着自己优势去伤害他人的无意义举动。在战争上这叫优势战,历史上这样的优势战数不胜数,但是几乎没有几场是被载入史册的,有胆子,就去试试劣势战,比如斗虎、单人赤手空拳捕鲸呀!