我的同学蒋正昊。有一条阿拉斯加雪橇犬,名叫点点,我特别喜欢这条狗。
我刚认识这条狗时,是我第一次去他家。当我第一次遇见他时,还被吓了一跳。它有我半个人高,毛大部分是白色的,但有些大块的黑毛。它的眼睛圆溜溜的、黑乎乎的、炯炯有神的,像两颗明亮的黑珍珠。它的尾巴大约15厘米,细细的,我想:“这尾巴可真细长啊!”
它特别贪吃,我们在吃零食的时候,它还要过来“乞讨”一下,它用大眼睛看着我们,特别想吃,讨到了才肯走开。它又挺胆小的,每当做错了事都会钻到饭桌底下,两只眼睛可怜巴巴地看着我们,要认错似的。有一次,它把20元钱给“撕咬”碎了,被蒋正昊妈妈给骂了一顿,它两只耳朵耷拉下来,似乎特别惭愧,可谁让它贪吃又不会花钱呢?
它喜欢吃的东西很多,包括一些狗不能吃的东西,比如:巧克力,碳酸饮料等,每次蒋正昊就会小心地控制它的贪吃嘴。它有时候见到人走来,还会摇着尾巴,表示热情。这只狗挺温顺的,有陌生人进门也不叫。它可真不适合看门啊,万一有小偷进来怎么办?它会不会欢迎小偷来偷东西?
这就是蒋正昊的狗——点点,一条贪吃、胆小、热情、温顺的狗。我真喜欢这条狗。