描写动物的作文400字
一天,我约了几个小伙伴在西湖公园玩。我早早的就在西湖公园等她们,我等了好久,可她们都没来,我就只好打电话给她们,她们说都说有事来不了啦,叫我别等了,要我自己玩。
我看到西湖公园里有好多好玩的,我都看得眼花缭乱另外,都不知道玩哪一种了。我把每一种玩的都玩遍了,这时,天快黑了,我也该回家了。我走在回家的路上,突然听见周围好像有鸟叫声,我找了找,对面的一棵树底下有一只鸟,我走过去,可小鸟竟然没有飞走,我再走近些,小鸟仍然没有飞走。我很好奇,平时,我看见小鸟,只要人稍稍走进它们一点点,小鸟就会立刻飞走了。今天,真是怪了,我再走近一些看小鸟,咦,小鸟怎么不飞了呢?难道小鸟受伤了?还是……这种种疑惑让我……我忍不住了,抱起小鸟看一看有没有受伤。我仔细一看,发现小鸟的翅膀受伤了。我急忙从袋子里拿出纱布来,把小鸟的翅膀包扎了一下,我看着小鸟问:“小鸟,你还痛不痛?”小鸟好像听懂了我的话,她摇摇头说:“不痛了。”我对小鸟说:“小鸟,我要回家了,下次我还在这棵树下等你,你一定要来哦!”小鸟说:“好,我一定回来的。”
看到小鸟不再痛苦了,我也高兴起来,原来帮助小动物让人快乐!