西瓜的作文400字
学校每学期都要组织很多社团活动,有太极拳、乒乓球、水墨画……我选择的是水墨画社团,你猜社团里会发生什么好玩的事呢?
今天,我们学习画西瓜,老师让我们用大白云笔画瓜瓤,瓜瓤要用红色的颜料来涂。我一时大意,不小心把颜料挤多了,涂上去的颜色非常浓,看起来有一些假。
于是,我又用白色混合调了一下,颜色才刚刚好。把瓜瓤画好后,就可以画瓜皮了。
画瓜皮稍微有一些难度,是由花青和藤黄调和,使它变成墨绿色。我觉得这些颜色非常神奇,能混合在一起,变成新的颜色。我小心翼翼地画了一条弯曲的线,眼看快画好时,旁边同学动了一下桌子。糟糕,我的手抖了一下,笔一下失去了控制,画歪了!原以为非常简单的水墨画,画起来却这么难。我想了想,其实还是因为我不熟练。
最后是画籽了,我一下手就狠狠地点,唉,结果黑色的小粒瓜籽变成了“大煤球”。我瞅着自己的画,这也太不好看了,看来还需要多练习。
我在画上题上了 “西瓜”二字。虽然这次画得不好,但是我会继续努力的,加油!