西瓜的作文400字
当我们到达中桥时,一个手和眼睛有残疾的人出来迎接我们。他是张阿姨的同学。我叫他叔叔,他高兴地点点头。虽然他的手和眼睛都残废了,腿也有点瘸,但上帝有时候真的很不公平,好像所有的不幸都是他一个人承受的。他还没有家庭,也许是因为他的残疾。但是他很努力。他不抱怨别人。他生活幸福。一个人种了西瓜,葡萄,茄子,豇豆,黄瓜,白菜。
现在城里人去农村摘新鲜水果是一种享受。我摘过草莓、樱桃、杨梅和玉米,但还没摘过西瓜。今天我可以如愿以偿了。我叔叔好像看出了我的心思。他知道我想快点摘西瓜。他说:“我们吃吧,吃完再摘西瓜。”想到马上就要摘西瓜了,心里充满了喜悦。我开心到连吃饭都不在乎。等他们吃完,我带着他们往西瓜地里跑。
这时,夜幕缓缓降临,我们来到了西瓜田。哇,绿色的西瓜藤里藏着黄色和绿色的大西瓜,它们一圈又一圈地铺满了地板。这是我第一次看到西瓜田。我很开心。我们下到西瓜地里,看着大西瓜。突然想到猪八戒吃西瓜的故事。我讲了猪八戒采西瓜的故事,看到一个大的切成四块,一个给师傅,一个给沙和尚,一个给猴哥,后来都吃了。但我不是猪。我不会那么贪心。我们选了三个大西瓜,一个给张阿姨,一个给我家,一个给我爷爷奶奶。抱着西瓜,我坐了一辆面包车,回到遵义。