西瓜的作文400字
西瓜是我最喜欢的水果。
西瓜是个椭圆形,就像一个碧绿的大圆球。外皮是浅绿和深绿合并而成的,有一条又一条紧密的条纹,像布满的一张网,网住了整个胖敦敦的身子,要是从远处看就像一只被染成绿色的小猪,仔细一看像个西瓜大炮,摸起来就像鸟儿的羽毛一样柔顺。
轻轻一拍“咚”的一声就像一个鼓手在敲鼓,发出清脆的声音,奏起美妙的音乐。西瓜虽然没有浓烈的香味,没有桂花那么香飘十里,没有菊花扑鼻而来,但是它也有一股淡淡的清香。
用水果刀一切开,哇……马上就出了许多鲜红的汁水,果肉粉红粉红的就像一位害羞了的小女孩,这个小女孩的脸上还长着许多小斑点。我用勺子挖一勺放到嘴里“突、突、突”许多小圆点从我嘴里跑了出来,西瓜冰冰凉冰的,味道好极了。
吃完后,保准有人会指着我的脸哈哈大笑起来,跑到镜子前面照了照,我也禁不住捧腹大笑起来,原来我脸上多了几颗小黑点就是西瓜的种子而且西瓜汁也弄到了脸上就像一个血淋淋的吸血鬼。
要是把西瓜放到冰箱里就能抵挡整个夏天的炎热,可是一不注意牙齿都要冰掉的。