西瓜的作文400字
那天晚上我很兴奋,因为明天我要和妈妈一起去乡下摘西瓜。
在车上,我也很兴奋,一直看着窗外的风景。夏天到了,很热,外面阳光明媚,阳光强烈到让人睁不开眼。
开了很久的车,我们终于到了乡下。当我们下车时,我们首先看到的是一望无际的绿色田野。我们跟着领队来到一个农舍,那里有许多小动物,如牛、羊、鸡、狗和猪。其中最可爱的是猪。它有一个长长的鼻子,大大的耳朵和一条卷曲的小尾巴,这是最引人注目的。他们也最喜欢吃。我们今天的主要任务是摘西瓜。我们把没吃完的西瓜给他们,他们抢着吃,但是没有我爸干净,我爸是猪!
看完他们家可爱的动物,我最激动的摘西瓜活动就要开始了。我们都翻过山,最后来到一片绿色的西瓜田。西瓜看起来和其他地方没什么不同,但是你进去的时候要小心。你可以用一只脚把他们踢坏。听到这里,我不敢进去。队长说,看到西瓜不要马上摘,要打一针。我呢?第一次去西瓜田,摘不到,怕踢。所以我不得不看着队长开始做。他先找到一个西瓜,拍了一张,然后转过来看看熟了没有。听到清脆的“咚咚”声,我使劲拉,终于摘到一个大西瓜。当时队长已经是汗流浃背了。摘了20多个大西瓜,只好回去了。
农村和海拔不同。城市是高楼大厦,农村是空气清新的广阔田野。我喜欢农村,尤其是夏天。