描写池塘的作文400字
我的老家有山有水,风景秀丽。但是,我觉得最美的是我家后塘。
东风来了,春姑娘踩着轻快的脚步来到了后塘,她的美丽感染着这里的一切生物。一群美丽的白鹅和一群小鸭子快活的在塘里游来游去,一会又呱呱的大叫几声,像是在放声歌唱。一些小鱼小虾也来凑热闹,一会儿游到这,一会儿游到那,就像一只只舞蹈家。当落日贴近远方的山顶,鸭子们踩着夕阳的余晖,在奶奶的一声声呼唤中才依依不舍的从后塘中游出。
春姑娘刚要离开,夏哥哥急急忙忙的就跑来了!从家里的窗口往外看去,波光粼粼的塘面如同装满钻石的玉盘。池塘周围植物生长茂盛,把整个池塘团团围住,像是一颗大钻石的绿色镶边。每次从塘边经过都会想,要是和小伙伴们在上面划船该是多快乐的事啊!
当第一片树叶飘落时,秋姑姑穿着金色的大衣优雅的走来,洒下一地金黄。后塘原本茂密的植物也变成了金黄色,像是给后塘戴了一条金色的项链。池塘旁,大片大片金黄的稻田在诉说着秋收的喜悦。
冬天,一片宁静,鹅毛大雪飘飘扬扬,后塘白雪茫茫,我想小鱼小虾一定在水底玩捉迷藏,青蛙也躲起来睡觉去了!等天放了晴,池塘也结了冰,小伙伴们三五成群出来溜冰了,后塘上充满了欢声笑语。