描写池塘的作文400字
我家旁边,有一个可爱的小池塘,那儿是我空闲时最喜欢去的地方。
小池塘里有几条鲤鱼,我总爱拿面包屑去喂它们。我将一小块面包投入水中,立刻就有几条鱼围上来,去抢那块面包,这个画面就好像水中开了一朵花。
鱼儿的“卧室”就是那一团团碧绿的水草。水草那么茂盛,那么翠绿,就像一块块美丽的翡翠,与红色的鱼儿相映成趣。
我还喜欢卷起裤管,卷起衣袖,站在池水里,捞一把光滑的石头。手中捧着这些紫红的、土黄的、青蓝的彩色石头,就好像捧着一块块精致的宝石。
池塘周围有几块扁平的大石头,正好可以坐下,然后慢慢地欣赏清澈的水池底下那清晰可见的鱼儿。小鱼儿活泼调皮地游着,水草无拘无束地飘着,这是景,还是画?我深深地陶醉了。
我喜欢坐在池边的草丛中,不用地毯,因为那柔软的草丝不正是极好的地毯吗?有时叫上几个伙伴,拿上网兜,东一下西一下,捕到几只蝴蝶,又开心地放走。玩着“鬼抓人”,玩累了,就躺在野花盛开的草地上。身边有无数野花:红的、蓝的、紫的,面前有数不尽的蝴蝶:白的、黄的、花的,真是五彩缤纷!
有时,我们一家人找个地方,准备野餐,架上铁架,烧起旺火,吃着美味的食物,看着美妙的景色,享受着快乐时光。
我喜欢小池塘,喜欢在那儿选奇石,喜欢在那儿看书,喜欢在那儿玩游戏,也喜欢夜晚在那儿捉萤火虫……