描写池塘的作文400字
今天,我要介绍我家乡的池塘。
我的家乡有很多池塘,那些池塘都是那么清澈。池塘周围往往环绕着许多的树木,我总能闻到树木的清香,还能听到许多鸟儿歌唱的声音,是那么动听。我用手轻轻地碰了碰水面,真凉爽!我当时心里在想,如果我可以永远在这就好了。
记得有一次,我和爸爸在池塘里游泳,别提多舒服了!我先用手慢慢地往前划,脚用力地蹬,我对爸爸说道:“爸爸,我们来比赛游泳吧!”爸爸说:“好啊!”于是我们开始游了起来。爸爸游得很快,我费了九牛二虎之力都没追上他,不过最后爸爸还是停了下来等我,让我赢了这场比赛。
之后,我们又去了另一个池塘钓鱼。水面很平静,我问爸爸:“这个池塘里面真的有鱼吗?”爸爸说:“有啊!我来教你钓!”我高兴地说:“好啊!”我和爸爸装好了鱼饵,拿起鱼竿用力将鱼饵抛到池塘的深处,就开始等待了。
小鱼上钩是需要一些时间的,我觉得无聊就一边儿小声哼歌,一边儿等待。过了一会儿,爸爸都钓了好几条鱼了,可我这里却一点动静都没有。太阳要下山了,爸爸说:“我们回家吧。”我便拿着一个空空的桶回家了,记得当时我的心里特别难过。
啊!我爱家乡的池塘,因为它代表着我童年美好的时光啊!