描写池塘的作文400字
秋姑娘已经来到了我们的校园,校园的池塘也被秋姑娘装扮得更美丽了。
小池塘就像一个明亮的大眼睛。池塘周围长着葱绿、高大的柳树,它就像一个美丽的姑娘。一阵风吹过,柳树随风飘荡,令人心旷神怡,它就是大眼睛的睫毛。
池塘的水是碧绿色的,里面有许多淘气的小鱼、可爱的乌龟。池塘里有几只雕刻出来的丹顶鹤,那长长的嘴、红红的顶、细长的腿、白色的翅膀和黑色的飞羽让人感觉它就是真的丹顶鹤一样。它们的姿态优美,有的放声高唱,有的悠闲地捉鱼虾,还有的准备展翅高飞……
小池塘清澈见底,透过清水可以清楚地看到池塘里的鹅卵石上有几只小鱼睁着眼睡觉呢!这时,几只小乌龟淘气地游过,荡起的水波惊动了睡觉的小鱼儿,那些鱼儿一抬头,看到了一只丹顶鹤正在水面上,立即游向远处。
当然,小池塘宁静时也是很美的,万里无云的蓝天和娇红
的太阳倒映在水中,让人忘了一切烦恼。
我爱这美丽的小池塘,明亮的大眼睛,我更爱那装扮大地的秋姑娘。