描写池塘的作文400字
小区的院子里,有一个池塘。夏天的时候,天空蓝蓝的,池水也蓝蓝的,那颜色既不像太青蓝那样深,也不像石青那样浅,这颜色让人神清气爽,像喝了一杯柠檬水。
池水清澈见底,生长着“出淤泥而不染”的荷花,还有碧绿碧绿的荷叶。有的荷花还未绽放,仿佛一支蘸着红色墨水的巨大毛笔;有的半开着,像哪吒的火焰枪,感觉时不时就会喷出火来。荷叶更是多姿多彩,有的头上顶着几颗晶莹透亮的露珠,好似托着珍珠的碧玉盘;有的卷了起来,宛如一条巨大的毛毛虫。池塘周围的空气里,弥漫着荷花与荷叶淡淡的清香,使人陶醉其中。
池塘里有几个红点,仔细一看,原来是一群小金鱼。小鱼们一会聚在一起,组成一条“童子军”;一会又纷纷散开,躲到荷叶下面,像是在和我捉迷藏;一会儿三两只聚在一起,这是在玩“幸福抱抱”的游戏吗?这水池,真是鱼的天地,正像古诗中所写“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”金鱼为蓝色池塘裙绣上了红色的宝石,给小池塘增添了几分生机。
夏天的小池塘,有水、有花、有鱼,我真想变成荷叶上的一颗露珠,把这美景永远映在心里。