描写池塘的作文400字
我们小区有一个美丽的小池塘。
池塘是圆形的,湖水清澈见底,就像一面闪闪发光的镜子。一低头就能看见池底铺着的五颜六色的鹅卵石,有的红,有的橙,有的黄……阳光下绚丽得很。
瞧,那边游过来了一群小鱼,它们在鹅卵石间追逐嬉戏:有的聚在一起,亲昵地说着悄悄话;有的你追我赶,较着劲儿赛跑;还有的时不时跃出水面,来个完美的“后空翻”,溅起朵朵浪花……
“呱、呱、呱”,快听,那是什么声音?原来是青蛙在歌唱呢!它们的歌声时长时短,时而舒缓时而急促,这样一唱一和的,难道是在举行音乐会吗?
池塘的中间是一个用石头垒起来的小岛。说是小岛,其实是一个小土丘。岛中间,一颗挺拔的罗汉松笔直地站在那里,醒目得很。岛的上空常常有鸟儿飞翔着,唱着欢乐的歌,我经常听得出了神。
池塘里最吸引我的是那一池的荷花。满池的圆盘似的荷叶间,跳动着活泼的荷花仙子。有的刚冒出个花骨朵,有的含苞欲放,还有的已经全都绽放了,清香扑鼻的,在阳光的照耀下显得格外鲜艳,让我不由得吟起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。看,它们宛如一个个亭亭玉立的水中仙子,粉的、红的、白的,手拉着手,冲我们笑。微风拂过,仙子们纷纷跳起舞来,轻盈优美,不要说我了,连蜻蜓也挪不开脚。
我爱这美丽的荷花,爱这夏日的池塘!