描写池塘的作文400字
公园里有一个小池塘。池塘里的水平静得像一面镜子,能映出蓝天和白云,一阵微风吹过,水面泛起层层波纹。鱼儿在池塘里欢乐地游来游去,时不时还冒出头来吐个泡泡。
荷叶碧绿碧绿的,有的像一把撑开的大伞,有的像一个绿色的大圆盘,还有的像一把圆圆的扇子。荷叶上的水珠晶莹剔透,一阵风吹来,荷叶轻轻摇动,水珠儿在荷叶上滚来滚去,有趣儿极了。
荷花开得非常美丽,像一个个风姿绰约的少女在翩翩起舞,千姿百态、婀娜多姿。有的花骨朵娇羞欲语、含苞欲放,还有的只开了一半,松散的簇拥在花蕊旁,散发出清新淡雅的芬芳。荷塘里不时有蝴蝶和蜻蜓飞来飞去,与荷花快乐地嬉戏着。
一只只莲蓬,在花间亭亭玉立,随风摇曳。有的像女孩穿的蓬蓬裙,有的像浴室的花洒,还有的像精巧的小灯笼。调皮的小青蛙在荷叶间跳来跳去,开心地“呱呱……呱呱”唱着。
小朋友们坐在绿油油的草地上,一边欣赏着美景,一边愉快地唱着、说着。小池塘的景色真美啊!