描写池塘的作文400字
在我的心中,我最喜爱的要数家乡的池塘了。在每个季节中家乡的池塘都是一幅幅美妙和谐的画。
春天,春雨绵绵。一段段细细的线条散落池塘,滋润了荷叶根苗;又与鱼儿嬉戏,让鱼儿的家更可爱,瞧,鸭子正大摇大摆地游着,悠闲地泡了个澡。春风吹过,平静的水面荡漾着一圈圈的波纹。
夏天,骄阳似火,烤的池塘姐姐快受不了了——水变浅了。咦,池塘里居然长出了一个个可爱的“小家伙”?原来是水葫芦弟弟呀!它可爱极了,等它成熟了,我们就摘它来玩儿。这池塘还有好吃的呢!是什么呢?原来是鲜嫩嫩的菱角啊!那菱角可好吃了,既可以煮着吃,又可以生吃。用小刀切开后,里头就是胖乎乎的娃娃。池塘边上,还有一朵朵嫩红的杜鹃花,美极了。
秋天,硕果累累,池塘旁边长着一棵棵黄澄澄的梨树,那梨咬上一口,可脆了,也会让人的心情舒畅许多。临近梨树边,还有一棵亭亭玉立的枣树,树枝上结满了又大又红的枣。
冬天,北风怒号,水面上结起一层厚厚的冰,淘气的小伙伴们,把冰捞起来玩“冰人”,尝一会儿那刺激的感觉。啊!可爱的池塘,你给我的童年带来了无穷无尽的快乐,我爱家乡的池塘。