描写池塘的作文400字
夏天,清清的池塘里,盛开的荷花那粉红色的花瓣儿,流动着一颗颗晶莹的珍珠,在阳光下闪闪发光,显得非常耀眼。
蜻蜓从头顶上飞来,好像在告诉荷花清早飞行的快乐。一只青蛙蹲在荷叶上,逼住呼吸,一动不动、一声不响。这里的环境好像掉一根针都会听到,安静极了。突然蜻蜓奇怪地说:“听说植物泡在水中,根茎就会烂掉的,为什么这荷花还开的这么娇艳?”
一陈微风徐徐吹过,荷花轻轻摇动着。荷花低声细语地说:“我们荷花一家就是生长在水中,长在水中的植物喜欢水呀!”青蛙“呱呱”地插到:“植物不仅需要水份,还需要生命和阳光的。”“是呀,我们荷花叶柄之间是空心的,我们的根茎就是藕呀!中间一个个空洞,它可以让我们通气,这样我们荷花就可以得到充足的氧气了。”
池塘里,荷叶挨挨挤挤的,像个碧绿的大圆盘呢!看那,碧波荡漾的池塘里,那一株株的荷花,在水中婷婷玉立的样子,吐着阵阵幽香,粉红色的花瓣就像小姑娘红通通的脸蛋呢!
整个夏天池塘真是美丽、宁静、幽雅、如进画中一样,令人陶醉。