描写池塘的作文400字
小池塘的一年四季都很美,尤其是那丰富多彩的冬天。
春姐姐来了,她向着天空一吹,所有物体上的雪都被春风溶化了。当然,小池塘也不例外,它的四周是一棵棵青翠而又挺拔的大树,保护着小池塘。旁边的芦苇也美极了!水面是个大眼睛,旁边的芦苇是它的睫毛,微风一吹,睫毛一眨一眨的,好玩极了!接着,芦苇后面是一棵棵柳树,正照着小池塘梳理辫子呢!小池塘里有几条小鱼在游动。
夏哥哥来了把春姐姐赶走了。烈日当空,小池塘上有一朵朵洁白的荷花,好像一个荷花仙子正在荷叶上睡着午觉呢!荷叶上面的一颗颗洁白晶莹的珍珠是夏哥哥散下来的。到了中午,太阳公公会把这一颗颗珍珠捡走的。荷花千姿百态。有的还有花骨朵,看起来好像一个小纸杯;有的才展开两三瓣,看起来好像一个没睡醒的小姑娘;有的全都展开了,看起来好像一个吹足了气的气球。可美了!看起来好像一个吹足了气的气球。可美了!这时,一群孩子跑过来,光着脚丫在小池塘中奔跑跑着、嬉戏着。
秋天到了,秋妹妹深吹一口气,把所有水果都吹熟了。小池塘的上空有一群群大雁在飞翔着,它们在水中倒映着,就像一架架水上飞机。落叶纷纷落了下来,金黄的叶子铺成了一条通往小池塘的路,让人看了想踩上去。小鸭子在小池塘中游来游去,欢快极了。
冬天,大雪纷飞,冬爷爷给大地盖上了一层棉被,小池塘上结冰了。一个个小朋友穿着滑冰鞋,来到了这里,开始了滑冰,可好玩了。
我爱小池塘,更爱它的美丽。