妈妈我想对您说400字作文
妈妈,您脸上常常印着淡淡的微笑,您还是个勤劳善良的人,做起事来一丝不苟。
您每天早上为了我能吃的饱吃的好,所以很早起来为我烧热饭,每次我起来都能看到您眼旁两个淡淡的黑眼圈,每当我端着热气腾腾的饭碗时,我的心中都会升起一股感动:谢谢您,亲爱的妈妈!为了我健康的成长,您辛苦了!
您不仅关心我的日常生活,还很关心我的学习。您小时候因为家里条件有限,没有受到很好的教育,再加上已经丢下书本很多年了,要辅助上五年级的我,您总会比我付出更多的精力和代价。每次我遇到不会写的题目,您总会四处翻寻资料找答案,可我却在外面玩,搞得好像您在写作业。有一次,数学作业中有一道难题,我想了半天都没想出来,于是我随便在作业本上画了几笔。您检查出来,可是您也不知道怎做,就四处翻辅导书,终于在您不断的解释和帮助下,我弄懂了那一题。
现在,只要我做错了题目就会很惭愧,因为是您告诉我,错是粗心和不钻研造成的。
妈妈,我想对您说:“您是最好的妈妈,虽然您老了,脸上有了很多的皱纹,但是我还是永远爱你。”