妈妈我想对您说400字作文
亲爱的妈妈,有些话我想对您说,可一直憋在心里没有勇气说,今天,我终于鼓足勇气向您说说我的心里话。
记得在上个星期的一个晚上,我要回家睡觉。而您因为要批评学生,到了九点多才带我回家。回家时,您还提着一大袋的课本,说要回家备课。
回到家,您早早地让我去洗澡,自己则拿出一叠厚厚的课本备课。当我洗完澡准备睡觉时,已经十点半了,您隔着被子拍拍我的肩膀说:“你先睡,我去洗澡了!”说完,您便走进了浴室。
半夜三更,我突然醒来,周围静悄悄的,只听得见雨雨点“哗啦哗啦”地拍打着房子,以及清风吹动树叶发出飒飒的响声。当我闭上眼睛准备睡觉时,笔在纸上发出的声音引起了我的注意。我扭过身子一看,您正打着灯在黑夜中备课。我看了一下时间,已经是晚上十二点半了!
“妈妈!”我轻声说。
您的身子一颤:“怎么了?你怎么醒了,是不舒服吗?”
“您也该睡了,都十二点半了!”
“哦!等一下,我这一课马上就备好了!”您又低下头,一边写一边回答。
妈妈,我知道您不备课,明天就上不了课,上不了课,就得不到工资。您做的一切都是为了赚钱,但在赚钱的同时,您也要保重身体。我想要的不是钱,而是一个健康的妈妈。