感谢您对我十年来的辛勤教育,我也希望您能改正一下您的教育方法和缺点。
每天晚上我做完作业,您就马上抽出一张数学试卷进行“突击审查”。我一反驳,您马上就说出早就准备好的教育专用语:“想不想考重点学校啊?想不想上重点好单位啊?想不想考试得满分啊?”这些都是您教育我的专用语,我听得耳朵都听出老茧来了!说完以后,如果我还是不情愿的那份样子,又说:“你看看人家巩方滢!看看人家李昕烨!!从来不用她妈妈说,主动就做题!你看你”这些话我都是左耳朵听,右耳朵漏。
只要考试分数一出来,不管是期中考试还是期末考试,还是那些小测验,只要错得多点,您马上就批我一顿,说得我天昏地转,头皮发麻、手指发凉。说累了,就喝一口茶,带上围裙去做饭了。别的家长问起分数来时,您故意躲避,有时还说不知道。我真不知道,你们要大学还是要我?
我的抽屉里塞满了宝贝,有同学们送的贺卡、玻璃珠、还有我自己做的手工制品,也有我积攒的糖纸什么的。您根本不在乎这个,打扫卫生时看都不看就扔出去了,还满不在乎的说:“要那个有什么用?”妈妈,您知道你的扔的是什么吗?扔的是我丰富多彩的童年啊!
给我一片“自留地”吧!
祝妈妈万事如意!