爱的抱抱作文
女孩得了癌症,家人把她安置在一个小屋里,每天派人给她送饭,除此之外,无人敢接近她,外婆抱抱我。
医生说,女孩的病治不了了,她妈妈便放弃治疗,给女孩在房间里自生自灭。
女孩很想念小时候,那时,爸爸天天晚上用胡子把她的头顶扎得痒痒的,妈妈每天都把她抱起来嘘寒问暖一阵,再恋恋不舍的放下。
现在,有人肯抱抱自己就已经不错了。
外婆听到女孩的愿望后,从远方赶来,见女孩孤孤单单的躺在床上,便埋怨起她的家人:“这些人啊!什么心?”说着,抱起女孩,
唱摇篮曲,女孩甜甜地谁着了。
从此,外婆天天抱抱女孩,给她唱摇篮曲。
有一天,女孩的外婆突然也病了,一查,也是癌症,家人把外婆也和女孩安置在了一起。
女孩感觉自己一天不如一天,问外婆:“外婆,你还抱我吗?”
外婆含着泪光,点点头。
女孩觉得自己的这最后一段时光很幸福,她对外婆说:“外婆,我走了后,您敢打赌好好活着吗?”
“能!”外婆把女孩抱得更紧,“外婆活到150岁。”
“200岁”
“250岁”
“300岁”
“500岁”
“550岁,嘻嘻!”女孩紧紧握着外婆的手,“外婆,您一定要……赢!”说着说着便没了气。
……
十年后,这个村子没什么变化,只是多了一个鬼屋,有人说,里面是巫婆,会把人变成狼;有人说,里面是妖怪,晚上出来到处吃人。
只有篱笆外的母鸡知道,这房子曾经的事儿。