爱的抱抱作文
我爱雨儿,但是下雨时,我还是会打开伞。我只是想让雨儿停留在我的伞上,可以尽情地嬉闹一番,陪陪我,哪怕就那么一点点的时间。
我爱阳光,但在阳光下,我却躲到树荫里。我只是不想让阳光看见我的满面愁容,影响到你灿烂的笑容,只好躲到大树下面。
我爱风儿,但是风儿吹来时,我却关上了窗户。我只是怕你发现我内心深处的愁绪,只好关上窗户,在窗户边跟你诉说着我曾经开心的往事。
从我有记忆开始,你就一直用心照顾我,关爱着我。我牙牙学语时,你一遍又一遍耐心地教我说话;我摔倒时,你在旁边一遍又一遍地鼓励我……不论我高兴还是难受时,你永远微笑地给我世上最温暖的怀抱。那个怀抱,即使外面寒冷入骨,也会让我的心温暖如春。
然而,这一切美好都变了。你已经很久没有给我微笑,更没有给我那温暖的怀抱了,取而代之的是你那一遍又一遍严厉的脸色和苛责的话语。
这一切的转变就是从我上小学开始,你一直说“严是爱,松是害”,对我严厉,就是对我好。就如这次期中考试,因为粗心,我填错了答题卡,导致成绩一落千丈。你的眼神是如此的凶狠,言语是如此的犀利,就如无数把利剑刺进我心里,我难受极了。
妈妈,我知道我让你失望了;妈妈,我也为我的粗心而懊恼和难过。妈妈,你可知道,此时的我只想你能抱抱我,就如兒时,你亲自教我的那首儿歌《爱我你就抱抱我》……