晚上,我渐渐的睡着了,我做了一个梦,梦见了小狮子说到:“我害怕黑,妈妈你抱着我睡吧!”狮子妈妈轻轻拍着小狮子,小狮子沉沉的睡着了。
我又梦见了小鸟擦着眼泪说:“我好害怕,我害怕我从鸟窝掉下去了,妈妈,你抱着我睡吧!”鸟妈妈用她那甜美的歌声哄着小鸟,小鸟渐渐的睡着了。接下来我梦到了小白兔带着哭腔:“妈妈,我害怕有大灰狼来捉我,妈妈你抱着我睡吧!”兔妈妈抱着小白兔她毛绒绒的脸庞贴着还在不安的小白兔,小白兔安静的睡着了。我还梦见了小熊颤巍巍声音:“我害怕有别的熊哥哥姐姐们欺负我,妈妈,你抱着我睡吧!”熊妈妈搂着熊宝宝,小熊不一会儿也就睡着了。
我看着小熊熟睡的脸庞,还有刚才的一幕幕在我的心头荡漾,忽然醒来了,我这才知道原来是一场梦呀!我焦急地跑到妈妈的房间,搂住妈妈,妈妈忙问我:“宝贝,你做恶梦了吗?没关系的,有妈妈在呢!”于是,妈妈就搂住我给我唱起了小夜曲,我觉得妈妈的怀抱真温暖啊,就像刚才我梦到的那些小动物一样,每一个小动物也有妈妈,妈妈的怀抱永远是最温暖的,最柔软的,最安全的!