中秋节的作文400字
金秋时节,丹桂飘香,随着岁月的流转季节又转到了一年中最美好的时节。我们也迎来了中国的传统佳节———中秋节。
由于平时家人和亲戚都忙于工作,能聚在一起的时候又非常少。所以,像中秋,国庆和春节这种日子家里必定是要聚在一起吃饭聚会的。可能很多人觉得不就吃个饭么,有什么大不了的。但是,由于我们家动迁,亲戚朋友平时都聚少离多,还有我的80多岁的老阿太在养老院我一年也是很少有机会见到。所以,节日的聚餐就是我最期盼见到家族中每个成员的机会了。
聚会这天,爸爸早早地就把阿太接到到餐厅。阿太见到我,很是高兴。摸着我的头说:“小伙子长那么高了,我都快不认识了!”阿太满布皱纹的手颤颤巍巍地手摸向我的脸时,我分明感到了岁月在她手上的痕迹。我心头一阵酸楚,以前那么身体健康的阿太辛苦操劳了一辈子,为家里的每个人都付出了那么多,身体已经大不如前。我平时真的应该多去看望他,自己为她做的实在是太少了。不一会儿,家族里的亲戚都到齐了,我们真是开始聚餐。我自觉地坐到了阿太旁,因为我从她时不时殷切的目光中读懂了老人家的期盼,她是多么希望在这来之不易的聚会中跟我多相处一会儿啊!席间,我不停地给阿太夹菜,但她没吃多少,反而总是乐呵呵的看着我,似乎一辈子都看不够……
短暂的相聚总是那么的快,最后分别时我也希望她老人家能长命百岁,有生之年我能多给她带来欢乐!