我的家乡在雅安,我爱家乡的二仙桥。
有一次,妈妈带我到二仙桥去玩。远远望去,二仙桥的桥洞(倒映在水中)像是一个圆圆的大鸡蛋。近看,二仙桥的桥面上长着密密麻麻的青苔,像是给二仙桥铺上了一张(床)长长的绿地毯。桥边还长有长长的爬壁(山)虎,像是二仙桥的披巾。还有那清得不能再清的水了,里面偶尔会看到一些小鱼游过。要是你站在二仙桥上往水里看,你一定会被那水里的倒映弄糊涂的:因为你倒映在水里,完全分不出哪个是你,哪个是倒映。
要是下起了蒙蒙细雨,二仙桥就被浓雾围住了,隐隐约约、若隐若现,就像通话中的仙境。雨停了,二仙桥的上空飞出一道彩虹,这个时候你只要在二仙桥上漫步,就会闻到阵阵(泥土)的清香。
夜晚是出去散步的好时候。你只需要拿一把椅子坐在二仙桥旁,任晚风轻轻地吹拂着你,这时青蛙再悄悄地给你唱歌,你就会完全陶醉在美景里了。
早晨,二仙桥泡在了乳白色的雾里。只要你一开门,一股新鲜的空气迎面而来,接下来看到的就是把整个古镇笼罩着的雾。二仙桥看不见了。过了一会儿,太阳出来了,雾也散了。到二仙桥一看,桥上留着几滴露水,像是晨姑娘给它的礼物。走在二仙桥上闻着新鲜的空气,听着小鸟唱歌,看着水里的倒映,那别提有多美了!
这就是我家乡的二仙桥。欢迎大家来我的家乡玩!