我在一次语文课中,我听了我们班杨雨宣的介绍,在寒假中读了一本有趣的书,名叫《洋葱头历险记》。
里面的内容非常的有趣。其中讲了一个令我难以忘怀的故事:老洋葱头因为无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时,老洋葱头告诉他:关在监狱的人都是无辜的人,而那些为非作歹的坏人却都被养在了皇宫里。洋葱头决心救出关在监狱里的人,却不幸的被投入了黑牢。在鼹鼠等人的帮助下,洋葱头和监狱友们历经磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷的放下了武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,柠檬王落荒而逃,最后大家都获得了自由。
这部童话构思奇特,想象丰富,童趣盎然,被翻译成一百多种文字出版,堪称世界儿童文学经典之作,获得国际安徒生奖品。"洋葱头以自己的智慧和勇敢来帮助人们脱离困境,他在坏人面前毫不惧怕,反而顶撞坏人。在鼹鼠把他和监狱里的人救出去时,洋葱头想到爸爸病倒了出不去了,就想留在监狱里陪着爸爸。由此可见,洋葱头是多么有孝心。"他以自己的大智大勇来挽救人们,唤醒坏人们的良心,这是多么伟大的精神啊!
所以,我向大家推荐这一本书,希望大家也能够学习洋葱头这种敢于冒险的精神!