过春节的作文400字
今年的春节,我们一家人回到暖融融的南方--广东顺德,和家乡的亲人一起度过了一个愉快的春节。
每年的大年初一的晚上,德胜河上都会有三十分钟的烟花汇演,人们早早的来到德胜河两畔,找好最佳位置,观赏异彩纷呈的烟花汇演。我们家就座落在德胜河畔,有着得天独厚的最佳观赏点,于是我们在楼顶上准备了丰富的食品,可经边吃边玩边观赏。哥哥姐姐准备好烧烤;舅舅舅妈煲了肉丸子粥;爸爸妈妈买了各类水果点心;小孩子们兴高采烈地边烧烤边等着放烟花。
快要到八点半了,大家热切盼着开始放烟花。很快,动听的音乐奏响了,德胜河彩灯映照,五光十色,音乐声越来越激昂。几支像火箭一样的烟花冲上高空,火箭越来越多,像火箭雨,太弦目了!火箭越飞越高,慢慢落下来的时候,就像一片金黄色的瀑布。接着一朵朵的烟花在空中绽放,有红的;有黄的;有银的……五彩缤纷,光彩夺目。烟花倒映在水里,海陆空互相辉映,观看的人们情不自禁发出阵阵的喝彩声。我目不转睛地看着,虽然眼睛都快花了,但还是舍不得眨一下,美丽的烟花一个个往上空燃放,又从天空向我扑来,就像要掉到我的头上一样。
烟花汇演太精彩了,为节日增添了热烈的气氛,让大家在新的一年积极向上,斗志昂扬。我衷心祝愿我们的国家繁荣昌盛,人们生活蒸蒸日上。