一个冬天的晚上,我和爸爸从游泳馆回到了家。在水里游了一个多小时,我的肚子又饿了。但是,爸爸和妈妈有事出去了,家里只有我一个人。
我翻箱倒柜的找吃的,最后,只在冰箱里找到了一包盘龙菜。我以前见妈妈做过盘龙菜,就凭着记忆,一步一步地做:我先把平底锅刷好,然后,把盘龙菜切成片,铺在平底锅上。几经努力,终于打开了火,又试了几次,好不容易地把火调小了。不到半分钟,就听见了嗞嗞啦啦声,盘龙菜里的油已经被我煎出来了,我把盘龙菜翻了一个面,原来与锅底接触的那一面已经略显金黄了,又过了一分钟,盘龙菜就煎好了。我刚关上火,突然想起了妈妈做的盘龙菜有些腻,不够香,我看见旁边有一瓶酱油,灵机一动,把酱油洒到了锅中没有盘龙菜的地方,把所有盘龙菜的正面和反面都溜了一遍,顿时一股香、甜还有许多说不出来的好味道扑面而来,让人馋涎欲滴。我把盘龙菜一片一片取出来,放在小碟里,又给自己冲了一杯牛奶,美美地吃了一顿夜宵。爸爸、妈妈回来后,既惊喜又好奇,很想知道我做的盘龙菜的味道,可惜,盘龙菜已经让我吃光了。
第二天,我的好朋友到我家来玩。做晚饭时,爸爸、妈妈让我露一手。本来一切都很顺利,却在盛菜的时候被锅沿烫伤了手。伤口很疼,我很害怕我的手被烫坏。但是,大家都说我做得很好吃,所以我兴奋得忘记了伤痛,把盘龙菜一扫而光,算是为我的手“报仇”了。
我想在大年三十晚上露一手,让爷爷奶奶也惊喜一下,就又练习了一次。但是,这次没控制好时间,把盘龙菜煎糊了。我让妈妈在网上又买了两卷盘龙菜,这样,我又有很多机会练习了,当然,也有很多解馋的机会了。
我要争取在吃年夜饭时,让盘龙菜登上我们的餐桌。