文具盒作文400字
我有一个功能很多的文具盒。它的形状是圆柱形,一半是蓝色,另一半是粉红色的。它分两个部分,一半部分是放笔的,另一半部分是放墨囊的。
它有四个功能,第一个功能是它可以360°旋转打开;第二个功能是打开后有两个空白的地方,是可以当成草稿纸用来写竖式的;第三个功能是把右边一半打开,就会看见一个计算器,这样就可以方便省事,不用手算;第四个功能是打开左边的一半打开,就可以看见一面镜子,这样的话下课也可以照照镜子,看看头发有没有乱。
我的文具盒虽然长得有点少女范,但是功能很多,而且很贵。但这个文具盒有一个缺点,就是这个文具盒只能竖着放,不能倒下来放,而且竖着放在那太明显。特别是在考试的时候更明显,因为高高的竖在那儿,就有点像一个高高的手电筒,总是引起监考老师的注意。
要是上课的时候放在那儿的话,就算你说没举手,老师也会以为你在举手,因为高高的文具盒放在那,就像你的手举在那高高地举起。刚开始我不知道我的文具盒是什么类型的,后来我上网查了一下,居然是“未婚夫”系列的,后来我把它取了其他名字,但是我还是很喜欢这个文具盒。
这就是我独特的多功能文具盒。