文具盒作文400字
在文具大家庭里,我喜欢的文具有很多,像钢笔、橡皮、铅笔……但是我最喜欢的还是文具盒。
我的这个文具盒很别致。它是我二年级时妈妈给我买的。文具盒是塑料制成的,长15厘米,宽7厘米,高5厘米,是个长方体。一见到它,首先映入眼帘的是盒盖上面的图案,有一位姿态迷人的小公主。她穿着粉红色的裙子,还有红色的头发。她的周围有许许多多五颜六色的花朵,前面有一面明亮的镜子,镜子的边上有着闪闪发光的小星星。瞧,公主正在那照着镜子呢!她的脸庞带着淡淡的微笑。
打开文具盒的盒盖,便可领略里边的风光了。文具盒的卧室布置得简朴而实用。一个长格子里,直尺小姐正在养神呢!它的旁边分别躺着钢笔和自动铅笔兄弟。在盒子的一角,橡皮小妹妹正在那做美梦呢!它们一家过得可幸福啦!
别看它们平时一声不响,到了需要的时候,它们总会第一个站出来,帮助我解决问题。钢笔会帮我写完一份整齐的作业。直尺也会帮助我在数学课上完成画图形。当然,这也需要铅笔的配合才能完成。如果我不小心写错了字,橡皮会跳出文具盒,扭动着细小的身体,帮我擦掉错字。
我的文具盒天天陪我上学、学知识,我喜欢它!