我最喜欢的小动物是小狗。
我的小狗是我过9岁生日时爷爷送的。身子的毛是棕色的尾巴的毛和耳朵的毛是白色的。每次我见到它,它的尾巴总是向上翘起偶尔也会摇摇尾巴,小爪总要放到的鞋上面,像是要拥抱我似地。小狗吃食时特别可爱,把那小舌头伸出来总会发出“叭叭”的响声。吃完食后我会端来一小盆水来让它喝。喝水时把那小舌头伸的更长了。每次小狗吃食时我会蹲到旁边看它吃食的样子。
每次我吃饭时小狗也会趴到我的身边看我吃饭的样子。小狗睡觉时的样子也非常可爱,肚子一鼓一鼓的,嘴巴一张一张的,和人睡觉的样子是一样的。不过它是趴着睡觉的而人是躺着睡觉的。我和爸爸还特意给小狗做了一个精致的狗窝。里面而且做了一张精美的小床。我觉得小狗躺到床上更舒服。小狗特别通人性,每次我放学回家小狗都会在路口等我和我一起回家。有一次我上同学家去玩很晚才回来,当我走到路口时小狗还在那等我,我从小狗的眼神中我知道小狗一定是着急了。我经常带小狗去散步,我走得快小狗也跟得快,我走得慢小狗也跟得慢,我在前面藏了起来而小狗会在原地不动等着我的出现。而等久了它会嗅着我的气味来找我。而且它找到我的速度非常快。
现在小狗不再陪我了,妈妈怕打扰我的学习送给了二姨,现在我一有时间我就去看二姨其实是看我的小狗。