他是个已经走向天堂的人,早已在几年前就安详的闭上了双眼。他就我那个已经被上帝无情的夺取生命的姥爷。
记得原来每个周末我都会去姥爷家,那时我还小,不懂规矩。
每一次姥爷都会给我买东西吃,我都会挑最贵的东西,姥爷也不会抱怨;有时侯,我对姥爷发脾气,他还是依然护着我。在我小时侯,姥爷就一直很喜欢我,在我一岁以前,他天天给我送牛奶,风雨无阻。我快要上学的时候,姥爷曾经说过:“等骏骏上了小学,我一定每天来接送他,给他提书包,打饭吃。”可惜,在也没有办法实现了,姥爷却先走了,他从来没有失信过,可这一次怎么会……
我常常在想,上帝为什么早早地召姥爷去了呢?很久很久,迷迷糊糊的我听见了回答:“上帝残酷的用车祸的方式召他回去了,为的是让你永远的铭记你还有这样一位好姥爷”我似乎得到了一点安慰,睁开眼睛,努力地对自己说:他只是去天堂休息一下,休息一下……这样一想,我的心就会平静许多,但泪水早已顺着面夹滑落而下。
虽然姥爷已经去世四年有多了,我对他的记忆也稍有模糊,但我无时不想念他。我只想对他说:“姥爷,你虽然去世了,虽然给妈妈给外婆带来无比的痛苦。但是,你流给我的不仅仅是伤心与泪水,更重要的是你使我懂得了爱,爱如潮水,在心头流动!我怎能把您忘怀!
三月本是春光明媚的时节,可是姥爷的逝世却使这空气异常沉闷。姥爷,您慢慢地走,走向更美好的地方!