儿童节的作文400字
夏日炎炎,太阳微笑地望着我们,学校的广播里高唱着“六一儿童节快乐”的歌曲,同学们高高兴兴地来到操场上准备观看节目。
小朋友们的确是名不虚传的表演家。他们踏着音乐的节拍,纷纷走上舞台表演节目,他们有的表演小品,有的集体比赛,有的唱歌,有的跳舞。
第一个节目是小品《老鼠偷大米》,台上由小朋友扮演的老鼠,看见猫在睡觉,就大胆地去偷大米,谁知老鼠走到半路忍不住打了个哈欠,猫先是一愣,后又假装睡觉去了。等到老鼠在得意地偷米时,猫一个箭步地扑上去,把老鼠逮个正着。猫的这招让同学们赞叹不已,捧腹大笑。
小朋友们和小牛的拔河比赛尤为激动人心。十来个小朋友一齐紧紧地抓住绳子的一端,而另一端的小牛就从容多了。“一,二,三”比赛开始了,小朋友们一齐发力,齐刷刷地向后倒去,小牛却是一副若无其事的样子,绳子中间的红结慢慢地向小朋友们这边移动。同学们有节奏地高喊着“加油,加油”,期待着战胜小牛。小牛岂肯示弱,它猛一使劲,小朋友们这方就招架不住了,十几个人一齐摔倒在地,输得一派涂地,小牛却高兴得一蹦三尺高。
时间很快过去了,节目表演完了。但我和同学们还意犹未尽,还在讨论这个节目精彩,那个节目有趣。真是一个愉快而又难忘的六一儿童节。