儿童节的作文400字
今年的六一,我将永不遗忘,因为在这一天,我经历了挫折和快乐。
六一的汇演中,我要表演一个节目,等节目完成后,王老师说要最后合影,便二话不说把我们死命留下,也同时剥夺了我们六一儿童节的狂欢时间。被留下的同学都很气愤,有的说:“王老师不能狂欢也就算了,还要拉我们陪她一起。”还有的说:“王老师这是把自己的欢乐建立在别人的痛苦上!”甚至还有人掉下了眼泪。总之,没有一个人不难过。我们渴望与同学们一起吃喝玩乐,我们渴望与老师们一起聊天,我们渴望去教室尽情狂欢……但一切都不可能了…………唉……
当我们终于结束,回到教室时,他们早已进入了最后一环节——抽奖。我们悲伤的坐回了位置。谁知,就在这最后一环节,又给我以及其他同学,增添了一份欢乐,因为大部分没有狂欢的同学都得到了奖品,包括我,也抽到了二等奖——一本本子,在加上我得了两个奖项,又多的了一包橡皮,一根棒棒糖。前面的痛苦被这突如其来的欢乐冲得一干二净。
后来王老师说:"人生有许多挫折,也需要你去适当的奉献,这个六一,你们奉献给了学校,应该觉得光荣才是!”是啊!人生中有许多坎坷,也有许多欢乐,我们要做的,就是去跨过一个又一个的坎坷,向前方的欢乐进发!!!