初二,我骑自行车出去溜达一下。突然,我在一栋无人居住区内发现了一只小狗,全身除了两只白色的前脚之外都是土黄色,很像我原来养的那只狗,我就想把它收养了,于是就回家拿了两块肉去引诱它,并把我弟弟叫过来帮忙。
诱狗行动开始了,一切进行得很顺利,肉喂完时我们已经把它中点,还有一半就到了。我叫弟弟看着,我去拿肉。
我拿肉回来看见狗已经不在了,弟弟说狗到草丛里看别人拉屎去了。哇,这狗还有偷窥的不良嗜好!这说偏题了。我和我弟弟又用肉把它引出来,继续向前走。走着走着,在一小巷内忽遇一狗,身高约一米,身长约一米半,冲我们直嚷嚷,吓得我那狗两腿一伸见了西天,错了,应该是两腿一伸溜了,不好意思,最近《小兵张嘎》看多了。我倒是一点不害怕的溜了。我们因为有大狗挡道,我们便改变了路线。
我们开始向新的道路前进。不一会儿我们就快到了,我弟弟就带领小狗向院子里进发,弟弟先进去,小狗尾随其后。可弟弟刚进院子,小狗就遭到其它狗惨无人道的群殴,我一冲过去那些狗就散了,我觉得狗仗人势用在这里很贴切。
当然,最后那只狗还是到了我家。诱狗行动正式宣告结束!