描写冬天的优秀作文400字
冬天之所以美丽,是因为它的纯洁、高尚和典雅。我很喜欢这个大雪纷飞的季节。我认为冬天的美丽有三:
第一美——景美!
冬雪降临大地,这是上天的礼物,树上披上了银色的时装,小溪穿上了坚固的外壳,黄土地出现了一条白色的地毯,就连房屋也换上了白色的砖瓦。如果有一缕阳光照下,大地就放佛变成了水晶的世界。人们置身其中,那真是一种美的享受。
第二美——物美!
冬天虽然不像春天,万物生长,但也拥有着许多其他季节没有的顽强生命,比如:梅花,梅花是冬季美丽的代表。而美丽不仅仅在于它的外表,更美在它顽强的生命力。看,虽然北风呼啸,大雪纷飞,梅花依然傲立枝头,娇艳绽放。同时,那娇嫩的花瓣所散发出来的幽香,也是让人心旷神怡。可见,冬天的植物更加的顽强和坚韧。
第三美——人美!
冬天,天气寒冷,但人们并不惧怕,早晨,老人依旧在练太极,上午,年轻人依旧在为工作忙碌着,下午,小孩儿们依旧在玩耍。并且一旦大雪纷纷落下时,小孩们欢乐的时刻也跟着到来。他们利用大雪打造的欢乐世界,打雪仗,堆雪人……,陶醉在这晶莹的世界里。
啊!冬天真美,我爱冬天!