描写冬天的优秀作文400字
冬爷爷夹着刺骨的寒风来到了美丽的大地。它虽然没有春天那迷人的鸟语花香,没有夏天那壮观的电声雷鸣,没有秋天那诱人的丰硕果实。它自己却有一份独特的美献给大地——宁静洁白。
纷纷扬扬,一场瑞雪已至,遍地皆白,空气中弥漫着雪的味道。快乐的孩子们都一一跑出来,在光秃秃的草地上,在大树光光的枝干下,他们用自己一双灵巧的小手堆出了一个高大威武的大雪人。用两片枯黄的树叶当雪人的眼睛,一个脆脆黄黄的胡萝卜做成了雪人的鼻子。咦,好像还差点什么?哦,原来要用水彩笔在冷冷的雪块上画出一个笑嘻嘻的大嘴巴,粘在雪人的脸上,雪人终于堆好啦!孩子们上看下看,左看右看,总也看不够,他们那开心的笑声如银铃般在天空中时时回荡着。
清晨,当第一缕阳光将大地唤醒时,那温暖而金色的光芒同时也将晨练的人唤醒了,他们穿好棉衣,换好棉鞋,一起去晨练。只听那杂乱的跑步声,在每天早上都会接二连三地响起。马路边、小区里、公园中都有他们的身影。
如果没有冬天,就没有那份新年贺卡的温馨,更没有同学们那一份份的友谊,一片片真诚。
我爱这美丽的四季,但对这无暇的冬天,我情有独钟!