描写冬天的优秀作文400字
今冬的第一场雪似乎来得特别早,记得十一月初的一个早晨,我上学的时候,忽然几片小雪花像调皮的娃娃一样从空中直飘下来落在我的衣服上。下雪了!我急忙伸出手去欢迎它们的到来,可是刚刚飘下来的雪花有的化了,有的在地上蹦几下,忽散忽聚,飘飘悠悠,好像在显示自己的美丽。一路走去,小雪粒慢慢变成了大片大片的雪花,先是稀稀疏疏,后来便一簇簇、一团团,鹅毛般纷纷扬扬地飘落下来,举目仰望,有的像美丽的蝴蝶,似舞如醉;有的像吹落的蒲公英,漫天飞舞,它们落在屋顶上,落在树枝上,落在校园的操场上,还时不时的飘在了我们每个同学的脸。
下学了,校园的每个角落如同穿上了一件件洁白的盛装,老师把我们带到了这片银白色的世界里照相,这里立刻充满了欢声笑语,我们不畏严寒,在雪中快乐地奔跑,像一个个可爱的雪精灵。
我喜欢冬天,因为在这时,我们可以堆雪人、打雪仗,在洁白的雪地中留下一串串像风铃般的脚印,因此,我也喜欢冬天里的每一场雪。