早晨,打开窗,一股寒气扑面而来。我来到学校,站在走廊远眺,只见灰蓝的天空铺着一层白色“棉被”。
天边的云彩像是抹上了一层薄薄的霜,若隐若现。那边到底是什么?云儿挤得密密层层的,好像要参加聚会似的。八点半钟,天空变得蔚蓝起来,东边的红霞像是织女精心编织的彩锦。太阳冉冉升上天空,周围的云朵好像镀上了金边,变成了“七彩祥云”。
远处的红房子屋顶上的瓦闪闪发亮,教学楼一下子变得明亮起来,同学们的脸上出现点点“白金”,老师们的脸上也出现了黄灿灿的光斑,树叶被风摇动着,叶面上泛起点点光,就像无数个“光的精灵”在叶面上舞动。在校园里劳动的阿姨,阳光洒在脸上,辛勤的汗水也闪着晶莹的光,眼前的一切就像一幅嵌在玻璃框里的画,让人陶醉。那暖暖的阳光抚摸着脸庞,好像在说,睡吧,睡吧,我不禁闭上眼睛,感受着冬日的暖阳。突然,身边的同学“啪”地拍了一下手掌,我吓得一下子睁开了眼。这时的太阳像一颗璀璨的明珠,周围的云朵就像一只五彩缤纷的金凤凰在蓝天飞翔,周围的寒气都被驱走了。
冬日的早晨原来是这么灿烂夺目,多么令人难忘!