中秋节的作文400字
今天是9月30号。中秋节:哇!我盼这一天终于盼到了。因为每次我放假。爸爸妈妈都要上班,妈妈说中秋节我们都放假,我可高兴了,不止爸妈放假,而且我姑姑。姑父也从杭州到我们家来做客。我有好二个月没见到姑姑了,我可想她了。
早上起来妈妈拿起扫把准备大扫除,爸爸说:儿子电脑坏了,陪我修电脑去,我一点都不想陪爸爸去,因为今天都休息我也好想给自己放放假:看电视。平常我看电视妈妈总爱说:小孩看什么电视。去学习去看电视对眼睛又不好。我每次都被爸妈训走,我想今天总可以吧!没想到老爸又叫我陪他去修电脑,哎去就去呗,要不去又要被训了,我和老爸出门了。
时间过得好快,电脑很快就修好了,我和爸爸就回家了,走到楼下听到电视的声音,我想完了妈妈肯定没搞好卫生,后来我和老爸说:爸爸。妈妈今天没搞好卫生就不给她饭吃,我心里可高兴了,因为每次受训的总是我,可是我和爸爸走上楼,打开房门哇!眼前一亮,屋子收拾得井井有条,我问妈妈,那些盒子呀!玩具呀!都到哪去了,妈妈说:我该扔的全都扔了,我还没反应过,满屋子这么多乱七八糟的东西,怎么一下子都不见了,哇我妈妈不干就不干,一干起来还真厉害呀。
过了一会儿,爸爸说姑姑他们快到了,要到车站接姑姑他们去,我和爸爸说,你去吧!我先找我的好朋友唐青青她们玩去,爸爸说好吧!爸爸就开着摩托车走了。