小学书的作文400字
书是我的朋友,是我伤心时陪伴我,是我孤独时跟我玩耍,是我人生最好的朋友!“宁可食无肉,不可居无竹。”对我却是:“宁可食无肉,不可居无书。”
记得有一次,我在网上查书,结果看到了《淘气包马小跳》出了第二册,那可是我梦寐以求的书啊!我上求下求,我终于让我妈妈买了这本书的第二册了。
买完书后,书到的那天起我就开始看书了,我看的津津有味。一会儿如醉如痴;一会儿如饥如渴;一会儿全神贯注;一会儿泣不成声。这本书让我的感情变化多端,这真是一本好书啊!里面内容丰富,其中一本最吸引我的是游戏中的富商。
到了晚上,妈妈叫我洗澡睡觉,洗澡前想了想,睡觉的时间看书,我就甜甜的和妈妈说了晚安。就快速的拿我的宝贝回到我自己的房间。关了灯,再开了我的小电灯,囫囵吞枣地看着书。看到一点半时,那里是最好看的精彩片段。是妈妈来看我睡觉了没吗?这时,我吓得像一只缩头乌龟一样缩在自己的被窝里面。后来才发现,原来妈妈只是来上厕所而已呀!吓死宝宝了!然后,我就继续看书了,看完后,我还满期待下一本的剧情是什么呢?当我抬头看下墙上的时钟时,原来三点了,竟看了这么久,我只好依依不舍地睡觉了!
第二天,妈妈来检查房间的时候,看到了那本书,神情就变得很严肃说:“好你个小屁孩,居然敢背着我们头看书,这样你的视力会变深,总有一天你会看不见的。”
书是人体的一部分,没有书就等于没有了身体一大部分。颜真卿曾经说过:“黑发不知勤学早,摆手方恨读书迟。”