童年是一本精美的相册,这相册中每一张照片都是童年回忆中的点点滴滴。瞧!这照片中的女孩笑得多开心啊!她一定有着一个像彩虹一样绚丽的童年吧!
那是我5岁的时候,去表哥家玩,我坐在客厅看电视。突然,从外面传来“哐当”一声,好像是什么东西碎了。我循声跑了过去。只见表哥手里拿着跳绳,地上是个摔碎的花瓶。这可是阿姨最喜欢的花瓶。看着哥哥六神无主的表情,不用说,他一定是罪魁祸首。看见我进来,表哥拉着我的手,讨好地说:“我的好妹妹,这次如果你愿意帮哥哥背黑锅的话,我奖励你一颗棒棒糖!”我眼珠一转,心想:不就是背个锅嘛,锅又不是很重,背一背就能拿糖我又不亏。这么一想,我便一口答应下来。
于是我从厨房里拿来锅,胡乱缠了一下,勉强背在身上。过了一会儿阿姨回来了,看见一地的碎渣,顿时火冒三丈,“是谁把花瓶打碎了?”我回答道:“哥哥打碎的,他在跳绳的时候打碎的!”站在我旁边的哥哥小声地嘀咕道:“不是叫你帮我背黑锅吗?”我大声地说:“我背了啊!”说着转过身去把背朝着哥哥。这时阿姨恍然大悟,哭笑不得:“行了,我知道这是怎么回事了。”于是把哥哥训了一通,然后又从柜子里拿了颗棒棒糖给我,说:“傻孩子,下次别做这样的傻事了。”
童年是一本相册,这本相册是我人生中最美丽也是最绚丽的一道风景线。