从前有个小裁缝,一天他家飞来许多苍蝇。小裁缝挥舞着双拳,一下打死七个苍蝇。小裁缝因此很得意,他拿出剪刀和一块破布见了一根袋子,缝上“ 一下打死七个”几个字,整天挂在身上。
这天小裁缝到城里玩。人们看到他身上挂着的布条上写着一下打死七个,以为他打死七个人那,都很惊奇。小裁缝来到山边碰到一个巨人,巨人看见小裁缝的带子心想,一个小小的裁缝真能一下打死七个人吗?他决定和小裁缝比试比试。巨人捡起一块石头,放在手心里使劲捏了一下,石头立即变得粉碎。怎么样你有这本事吗?巨人斜着眼睛轻蔑的看着小裁缝。
小裁缝抬着头满不在乎地说:“这太容易了瞧我的!”他拿出一块乳酪轻轻一捏,滋水大滴大滴的直往下淌。巨人惊奇的瞪大了眼睛。巨人不服气说,我们在来比一比扔东西。
巨人甩起胳膊把石头抛到空中,过了好半天石头才掉下来。小裁缝撇撇嘴说;“这不算什么我扔的更高叫他落不下来。”他从怀里掏出一只小鸟,毫不费力的往上一丢,小鸟飞走了再也没有回来,巨人惊疑的张圆了嘴!勇敢的小裁缝没被巨人吓到,用他的智慧取得了胜利。
我读了这个故事我懂了,遇到事情不要害怕,用勇敢和智慧就能取得胜利。