将中午吃剩的鱼端到楼下那只流浪猫面前,它一愣,飞速地跑走了。我显然忘了我已经回家了。
去过2次马来西亚,印象最深的就是那的猫狗都不认生。陌生人来了都不怕,反而和他们很亲密。
记得有一次在马步岛上,有一只全身棕黄色毛的狗,有半个我那么大。性情很温顺,在那个岛上,第二天早上起床,发现它趴在房门口,好像在看门一样。我从餐厅回来时,它一直盯着我手里那片面包,我便撕了一块丢给它,它立马爬起来,把它吃掉了,吃完后,用期待的眼神看着我,还摇着尾巴呢。于是一块,两块,三块,终于面包喂完了。那只狗好像知道了什么,摇了摇尾巴,冲我“汪”了一声,便又趴下了。
还有一次,是在马布岛的码头上,那时爸爸在潜水,我便在码头上随便走走,这时一个外国女士走过来,把打开的包放在地上,突然一只小猫窜了过来,直接趴在那人的包上睡着了。那人轻轻地对我笑了笑,然后放轻声音说“Its so cute。"并没有将其赶走。
我忽然想起,一个中国小男孩在一家海鲜店里追猫赶猫而家长置之不理的事。这就是各国之间文化教育的差距啊!