小学下的作文400字
盼望着、盼望着,终于盼来了期盼已久的雪。
夜,窗外,雪花像带着童年的梦一般的精灵,从蓝的天空中飘落,有六个瓣,带着六个晶莹的梦,不停的撒向山川,河流,树木,房子,街道……大地仿佛穿上了一件又白又亮的大衣似的。
早晨,课堂上老师的话语已经是长了翅膀,全体不经我们的耳朵就飞了出去。我们的心也已经飞向窗外。“叮铃铃”下课铃声响了,同学们像一支离弦的箭一样冲出教室,不约而同地奔向操场。
操场早已覆盖着皑皑白雪,一片洁白。同学们有的在开心地堆着雪人,有的在打雪仗,还有的人在滑雪,大家玩得不亦乐乎。瞧!那几个在打雪仗的同学玩得多么高兴,打中别人的乐得合不拢嘴,而被人打中的人却怒气冲冲的对一个更大的雪球,准备反击。在堆雪人的同学手和脸都被冻得红扑扑的,但是一个个活灵活现的雪人从他们的手里诞生。在滑雪的人更是惊险,他们刚滑过去,尖叫声就此起彼伏,随着风驰电掣般地动作,声浪也从空中飞起,再跌落在雪上。在这个课间里,整个操场都成了游乐园。
“哈哈哈”,“扑”又有一个同学与雪来了一次亲密接触。在大家兴奋玩耍时,雪花居然又飘过来了,小小的了,像一位文静的小女孩,缓慢又文雅的落下来,落到身上的时候,却又变成一个调皮的小男孩,钻进了衣领,钻进了发际……
我喜欢这场既有趣又奇异的雪!