母亲初二作文400字
在大家的眼中可能是一个平凡的人,可是在我的眼中,她却是伟大的。
妈妈在我犯错误的时候,从来没有像别的母亲那样打骂孩子。她会不让我做我最喜欢的事和会让我反省一段时间,使我记住教训,下次不会再犯同样的错误。我还清晰地记得,小时候顽皮不懂事,把沙发给搞烂了。结果那时候妈妈罚我一个月不准看电视,让我记住了教训。
妈妈是一个很会为孩子着想的人,她从来不会在孩子上了一天课很疲惫的时候再把孩子给送到各种各样的补习班、培训班,而是让我在完成了家庭作业之后,尽情地玩耍。因为她认为孩子的天性就是玩,不应该在孩子上完学后再把孩子送到兴趣班。
同时,她还是一个富有爱心的人。有一次,我和妈妈去超市买东西,在回家的路上,我们碰见了一个流落在街头的可怜的老人在乞讨。她看见后,立刻二话没说,就把几百块钱塞给了老人。那时,老人感激的眼含泪水,一个劲的再说谢谢,差一点就要跪下来感谢了。
而且,妈妈还是一个为了孩子可以抛弃一切的人。听爸爸说,在还未生下我的时候,妈妈是一个很有大志的女人,她梦想她能做一名资深的会计师或一个有名的金融家。可是,在生下我之后,她放弃了自己的梦想和志趣,在家中全心全意地照顾我,成为一名全职太太,直到最近才又参加工作。当时,我听到后,在心中暗暗立下誓言,发誓要用我优异的学习成绩来回报着一个为了孩子能抛弃自己的梦想和志趣的伟大的母亲。
这就是我的母亲,我的伟大的一位好母亲!