温暖不像夏天那样炽热,不像秋天那样凉爽。温暖是春天那包含待放的花朵,是那生机勃勃的小草,是那软绵绵的春风。它像一只手抚摸着我长大。
妈妈给了我无限的关爱,让我体会到了长久的温暖。
那是一次北风呼啸,大雪纷飞的冬天,房顶上,车子上,地上布满了白皑皑的雪,街上寂寥无人。“这么冷的天气有谁会出去啊!”妈妈说道。我匆匆忙忙地说了一句“妈我想出去玩雪。”|这时妈妈的神情变了,变得严肃起来,好像要火山爆发似的。大吼道“你这个臭小鬼,我说什么你就干什么能不能安分点儿啊。”我的神情黯淡下来,又突然表现出一副令人怜悯的样子看着妈妈。终于终于在我百般的恳求下,妈妈同意了。虽然她嘴里一直咕叨着但还是一直给我戴手套。
时间在一分一秒中轮回着,不经意间夕阳亲吻了西山头,没有玩尽兴的我带着眷恋回家了。
刚进门,妈妈看见我的脸蛋,耳朵,手都冻得通红,赶紧用她那粗糙的手包着我的手,我躺在在妈妈的怀里感觉十分温暖。但也有些酸酸的味道涌上心头。妈妈很爱我,只是嘴上有些苛刻,但她最关心的是我。这使我感觉即使再冷的天气有妈妈的陪伴,我也觉得很温暖。
温暖可以给人力量,给人感动,小小的温暖传递到每个人手中,让世界所有人都感觉温暖。
我爱温暖也爱春天,因为每当春风荡漾时那种温暖的感觉又会在我的脸上显现。