春节的作文400字
我们的传统节日有很多,有元宵节、端午节、中秋节、重阳节、但我还是最喜欢一一春节。贴春联、放鞭炮,吃饺子,拜年,吃团圆饭。春节还有一个传说,让我来告诉你们吧!
传说正月初一,都会有一个叫“年”的怪兽,去袭击村山下的村庄,偷吃粮食,伤害村民,四处搞破坏。人们很害怕,第二天人们纷纷收好东西,去城里过完年再回来。在人们收东西的时候,一位仙翁人走过来说:“年”害怕红色。人们马上买来对联,贴在家门口。晚上“年”来了,它看见红彤彤的对联,大惊失色地拼命逃跑。早上人们醒来,大家都平安无事。所以每年的正月初一,人们都有贴对联习俗。
我们家也不能放过”年”啊!为了防止“年”搞破坏,我们年年都在家门口贴在对联,保护一家人平平安安。
快要过年的时候,我和爸爸、妈妈、弟弟都要买红纸回家。大年三十,爷爷奶奶在家里准备了墨水,爷爷把红纸放在桌子上,拿出笔,点了一下墨水,爷爷在红纸上写的对联是,“家庭顺景财兴旺,宅运兴隆老少安”。我们把对联贴的门口。我想,贴上对联,“年”就不会来搞破坏了,我们一家都会平平安安。
晚上我们去逛花市,呀!我一不小心好像走进了花的海洋,我已经被那花海迷住了,花色都是那么美,那么鲜!我们买了喜气洋洋的金桔,把它放在家中的客厅,表示着大吉大利,平平安安!
春节真是一个美好的节日啊!