春节的作文400字
我来到繁华城市已经许多年了,忽的我才想到,我已经许多时不曾过年了也不曾看联欢晚会了吧,想到春节,我便又想到了家乡的年味,
家里,外婆大姨小姨等妇女们早已经忙开了,这个包饺子,那个添柴火…·忙的不亦乐乎火旺旺地烧着是不会冷的,爸爸,叔叔,外公这些笨手笨脚帮不上忙,靠在一起说着闲话,我们这些小屁孩早早的将作业写完,玩开来了,毕竟平时隔得很远,而浓厚的感情却又被这春节连在了一起,买整合整合的爆竹,做些恶作剧是免不了的,但长辈并不阻拦我们,但只允许我们买红色爆竹。所以加上平时燃放的,正可谓满地红,雪也盖不住它
年夜饭是最隆重的一个项目,但我们又并不急着吃,鲜美丰盛的佳肴早早的摆上了桌席,烧上三炷香,我们都要轮流磕头,听说这是为了请祖宗上席,礼节完毕我们就上桌了,不论老小一概有位,所以桌子很大,上面摆的菜自然多,这样琳琅满目却无一重复,只有鱼会有两道以上,三碗饭下肚一条鱼也不见了踪影,我们会自觉的不动另一条,因为这条鱼象征年年有鱼。
守岁,网上不到二四点不许睡觉这段时间就用联欢晚会,扯谈,包压岁钱就不约而同的悄然上幕了收到一封封红包里面的钱明天才能点数。