新学期,新气象。度过了无忧无虑的寒假之后,我们又迎来了新学期的第一天。
当然,开学第一天总也少不了安全教育和开学典礼。因为时间紧迫的原因,学校安排在上午进行安全讲座,下午进行开学典礼。安全教育的主题是:关爱生命教育为先,以安全教育为主。在会上,老师特别强调了以下几点:一、行走时要注意走人行横道,靠右通行,在道路上行走时不追逐、打闹。二、横过马路时走斑马线,要做到红灯停,绿灯行,黄灯等一等。横穿马路时要走直线,因为直线可减少在道路上停留的时间,能达到最快、最安全的过路方法。
安全讲座结束后,我们就放学了。
下午,学校又开了一个“超越自我再创佳绩”的开学典礼和表扬大会。在会上,老师也重要强调了以下几点要求:1、做好收心工作,调整学习时间,制定学习计划。2、仪表要整洁、端庄。3、争做文明礼貌好学生。4、争当勤奋学习好学生。5、积极参加阳光体育活动。
哦!对了,在开学典礼大会上,我还获得了一个奖状和奖品呢!好开心哦!
唉!说实话,我对寒假生活还真有点恋恋不舍,虽说寒假生活无聊,但至少不用生活在紧张的氛围中,但上学就不一样了,上学就要适应、进入紧张的生活中。但上学我可以和小伙伴们玩。其实仔细想想,小学生活是多么美好啊!开学第一天,我能做的就只有为自己加油,为班级加油了!让我们一起加油努力吧!