小学儿作文400字
今天雨过天晴,水泥地上的雨坑倒影着一棵棵苍天大树,绿树上的碧叶衬托着珍珠般的雨点,高高在上的太阳微笑着照耀着大地的每一个角落。看着那一颗颗透明而又亮晶晶的雨珠,又望着那一把“巨大”倾斜的大伞,我便不禁想起一们爱我的亲人……
“嘿,奶奶我去上课了,再见!”这是一个阳光明媚的早晨,似乎是一丝风都没有,着急的奶奶急忙喊住了我:“哎,孙子,昨天天气预报说今天有阵雨,把伞带……”还有等奶奶说完,我便“嗵”的一声,死死地把门关上了。心里不耐烦地想到:奶奶真罗嗦,今天会下雨吗?天气预报能准吗,我抬头看看天,这么好的天怎么会下雨。
我准时来到了学校,开始上课了。“嘀嗒,嘀嗒”只听见教室外的雨篷上有滴水声;又过了一会,“咣嗒,咣嗒”重重的滴水声砸向雨篷;“哗啦——哗啦”,哗——倾盆大雨倾泄到雨篷上,“啊,这这……怎么回事?“一棵棵大树被风吹得左右摇摆,雨点儿沙啦啦地一个个咂了下来,顿时成了一首交响曲。“完了……完了下大雨了!”
终于熬过了下课,我埋着头,拖着腿,垂头丧气地走出教室,“啊?怎么会这样!”只见奶奶独自一人站在教室门口,见到我赶紧拉着我说,“哎!我还怕来晚了呢,还好赶上了。”我呆呆地看着浑身湿淋淋的奶奶,我仿佛看到了“奶奶一个人急冲冲地在雨中奔跑,雨滴打在了她的头上、身上,她都顾不上擦,雨珠窜进了她的鞋里……”我激动地扑到奶奶的怀里,冲满感激地喊:“奶奶——”
走出学校,利剑般的风刮在脸上,冰冷的雨水滴在了我的嘴里,这雨味是温暖而又甜蜜的雨珠……