小学儿作文400字
“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长” 、“娇羞默默同谁诉?倦倚西风夜已昏”、“满纸自怜题素怨,片言谁解诉秋心”,反复读着你的诗,反复感受着你那颗孤独的心,心中不由得一阵伤感,又由衷的佩服你的才华。自幼丧母,已在你童稚的心留下阴影。后来投奔到贾府的姥姥家,贾府是个极富贵的地儿,虽说府中别人待你如同本府小姐一般,可你心里知道你是寄人篱下,自然少不了别人的议论。你生怕做错了事,说错了话,惹得别人嘲笑,于是你不太爱与人交往,形成了孤僻的性格,你满腹才华,自幼聪敏,聪明清秀,绝丽无双,气质脱俗,真似个天仙之人。在当时,封建思想十分严重,但你不甘于被这种思想束缚,压迫,你有你自己的思想,自己的主见。
你的多愁善感,一颦一语,你的满腹才华,你的孤傲都让我为之倾倒。但是你太在意别人的看法,有些小性子。宝玉一时高兴就把身上佩戴之物给了下人。你以为自己所送的荷包也被送出去了,十分气愤,把正在为宝玉做的香囊也给剪了。后来得知宝玉把你送的香囊好好珍藏着呢,还是不愿理睬宝玉,甚至哭了起来。有时候下人说几句无意的话,你也要认为是在说自己,有时生闷气好几天。有时宝玉本不是某种意思的话语,也要为之落泪,生闷气。丫头们私下聊一些闲言碎语,你也会认为是在说自己,太在意别人的看法。
我想对你说“走自己的路,让别人说去吧。”有时把别人的看法看淡一些,凡事看开一些,或许会有更好的结果,不是吗?太在意别人的看法,会让自己活得太累。坚持自己所爱的,所想的,让别人的话成为浮云,为自己活着,让生命绽放属于自己的光芒。