春节的作文400字
春节虽已随风逝去,但却永远的留在我的心中。
除夕的晚上,我还不知道要守岁,便不管他三七二十一,倒头便睡,等到东方吐白之时,我该回老家过年了。
在沿途中,风景一片胜似一片,简直美不胜收啊!到了村口了,村口全挂的清一色的纱灯,在凌晨中发出点点火光,仿佛有仙子在为你引路。一下车,我便如离弦之箭一样直奔老家。之只见门上的春联的字写的像龙跃,像鹰搏,又像苍石,更像一股清流,从石缝中流过。到了奶奶家,我高兴的说了声:”过年好。”奶奶立刻高兴起来,连忙说:”好,你也过年好。“
过年了,要去拜年,要说拜年,我可是大姑娘上花轿—头一回。因为只前有点懒,所以没去,而这次,我毫不犹豫的加入了拜年的大军。
上了几家去拜年,我终于明白了拜年的好处—不但有五彩缤纷糖果吃,还可以拿那红彤彤的“毛爷爷”。
早上,拜完年在回家的途中,震耳欲聋的炮仗有增添了几分年味。
回到家中,又吃到了那热气腾腾的饺子,街上有人表演太极拳了,那拳打的太好了,拳似流星,眼似电,身如蛇行腿似钻,动则雷霆万发,静则稳如泰山……
春节过得飞快,一转眼太阳已经亲吻着西山的额头了,这是时间易逝啊!我依依不舍的告别了奶奶家的小院。
于是,新年噼里啪啦的笑着走来,又噼里啪啦的笑着归去。