一件不愉快的往事作文400字
每当我想起这件事,就会落下一颗颗的泪珠。
在前年的暑假,我整天一个人呆在家里,妈妈怕我无聊,于是决定带我去上班。我记得,去妈妈的工厂过得很快乐——可以玩手推车、可以玩纸箱、还可以折纸飞机……可妈妈却批评我,不该玩厂里的工具,我把妈妈的话扔到十万八千里,继续玩我的游戏。妈妈又提出了第二次警告,我当作没听见,又接着玩。“你给我过来!”妈妈真的生气了,冲着我走来,我心里在想:救命啊!谁来救救我啊!我边跑边发出叽叽咕咕的声音,在场的人都笑了。可妈妈还在追,我躲到纸箱后面,坐到手推车上,我向大门跑去……在大门口,我一下子撞到了门上,左手被门划出了一条深深的伤口,鲜红的血流了出来,我伤心地哭了。妈妈赶紧跑过来一边安慰我,一边找疮可贴给我止血。
一个星期后,我的手好了,幸运的是没有留下伤疤。当天我又去了妈妈的工厂,发现门上还粘有一块块的血迹,我觉得有点别扭就刮了下来,给大门擦干净。
这件不愉快的事,我一直久久不忘。