夏夜作文400字
多么美的夏夜啊,晶莹的星星在无际的、灰蒙蒙的天宇上,闪烁着动人的光芒。蛐蛐、蟋蟀和没有睡觉的青蛙、知了,在草丛中、池塘边、树隙上,轻轻唱出抒情的歌。而那辽阔的田野、碧绿的庄稼、淳淳流动的小河……这一切分外迷人,给人一种美的享受。
看着这美丽的夜空,我不禁进入了遐想中……在我的童年生活中,我们的生活是多姿多彩的,可在我眼里,这一切又是幸福的。每一个清晨的黎明,我们的一天就从这里开始,外公带着我,在乡间小道上晨练,回到家里,吃了一碗美味可口的野菜粥,就要开始工作了。我和小伙伴们都拿着各种各样的网子,到小溪边打捞小鱼、小虾,时不时还有几条泥鳅被我们抓住。我们各个都满载而归。回到家里,换了一样工具,就去采摘水果了。我一手一个竹篮,来到了草莓林,拿起剪刀,摘了一篮子我最喜欢的草莓和蓝莓。接着又去摘了很多样美味可口的水果。到了下午,外公带我去打猎,我们也是满载而归……
我看着点点繁星,回忆着过去,是啊,过去是多么美好啊,我们如果再不保护环境,就看不到这美丽的夜空,看不到这花草树木,看不到这些可爱的动物。如果再不保护环境,地球将被毁灭,我们将永远看不到这些美丽的景象,我们也将灭亡,我们一定要赶紧行动起来,保护环境、保护地球!
我希望人们保护地球,将地球恢复成原来的模样,恢复成原来那和谐的景象,我的童年是多么美好啊!