夏夜作文400字
日间的夏天,总是像在洗三温暖一样,一股热气弥漫在空气中,稍微一动就汗如雨下,但一到傍晚太阳西下,一阵凉风徐徐吹来,顿时驱走白日的烦闷,而这也打开了我的夏夜生活。
晚上,我常跟朋友相约到公园打篮球,大家骑着脚踏车,飞驰在马路上,互相较量速度,不让对方超越。在白天时,打球很躁热又非常闷热,让大伙打球的热情都被浇熄了。可是,一到了夜晚,天气变得比较凉爽,空气不再闷热,取而代之的是凉风习习,非常舒服,使大家都不甘示弱,使出浑身解数,要将自己的球技大显身手一番,绝不保留一丝力量。
打完球后,大家都累了,便躺在草皮上休息抬头腑看星星,努力寻找“夏季大三角”,试着找出“牛郎星”和“织女星”这一对情侣星星,从中找寻乐趣。旁边的树枝被风吹得沙沙作响,似乎是在与我们一起欢乐,瞬间大家感到无比的舒畅,彷彿一首摇篮曲,感觉昏昏欲睡。
我的夏夜生活很多采多姿,不管是看着满天星斗的天空;或是与朋友尽全力打篮球;也可以什么事都不做躺在草皮上放空,我都喜欢。你呢?要不要跟我一样享受美好的夏夜生活?